中交一公院与中兴通讯联合发布《“5G+智慧公路”交通运营与安全白皮书》

2020-11-19 10:07:22 来源:中兴通讯官网
资讯频道文章B

[摘要] 在国省干线公路的重点路段、重要节点部署智慧设施,从而提升交通运行的智能化、精细化、实时化管理,加速实现5G等新技术在国省干线公路上的规模应用。同时,伴随技术的发展和应用效果的体现分步实施、由点及面,逐步推动交通数字化建设。

  在第十四届中国国际智能交通展览会上,中交第一公路勘察设计研究院有限公司(以下简称“中交一公院”)与中兴通讯(000063)联合发布《“5G+智慧公路”交通运营与安全白皮书》,受到业界高度关注。

  《“5G+智慧公路”交通运营与安全白皮书》提出,在国省干线公路的重点路段、重要节点部署智慧设施,从而提升交通运行的智能化、精细化、实时化管理,加速实现5G等新技术在国省干线公路上的规模应用。同时,伴随技术的发展和应用效果的体现分步实施、由点及面,逐步推动交通数字化建设。

20200414728_91006086_xxl.jpg

  《“5G+智慧公路”交通运营与安全白皮书》系统分析了我国公路的发展现状及主要运营安全问题,并结合5G、物联网车联网等技术,提出基于物联专网的智慧养护与工程健康监测系统解决方案和基于车路协同的无信号控制平交口实时风险预警系统解决方案,旨在全面提升公路运行状态的实时感知能力、路网协同管理能力以及智慧服务能力,助力交通行业实现应用效能提升,并进一步降低交通事故发生概率。同时,切实提升5G网络技术在交通领域融合发展与应用水平。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

亚马逊自研人工智能AI芯片:吞吐量提高30% 2020-11-19 09:54  来源:EDN电子工程设计|0
南昌、长沙斩获智慧城市领域“奥斯卡” 2020-11-19 10:59  来源:红网|0