指纹识别技术应用前景无限

2009-01-19 11:20:00 来源:互联网
技术/方案频道文章B

指纹识别新事物层出不穷
    纵览全球诸多指纹识别事件:出入关按指纹、开门按指纹、领社保按指纹、上班考勤按指纹、幼儿园接送孩子按指纹、银行取款按指纹、超市购物按指纹付款、洗衣服按指纹进行分工、打手机按指纹、上电脑按指纹等等新现象层出不穷,指纹识别已经与人们的生活休戚相关,指纹识别技术在全球范围内已经彻底拉开了“指纹时代”的巨幕。

    上述种种现象充分说明:人们越来越多地不再单一依赖像身份证、智能卡等保护措施来进行身份识别。因为,采取“用户身份识别智能卡或密码”的方法,在进行用户的身份认证和访问控制的实际操作中,存在着许多隐患,例如,密码不仅容易遗忘,也容易被人窃取或破译;身份证可以假造等。

    身份识别的过失,给社会造成了巨大的损失。据国外有关资料统计,对533名IT经理的调查表明,企业因非授权使用计算机系统而造成的损失超过1亿美元,假信用卡所造成的损失一年就有40亿到60亿美元之多。人们迫切需要有一种准确、方便、安全的识别技术来代替现有的身份识别。

    于是,世界顶尖的指纹识别技术得到了全球范围内的高度重视,指纹识别技术的应用如火如荼地迅速发展起来。目前,国内已经有不少企业在参与指纹识别技术的开发和应用,但绝大多数是引进国外指纹识别模块来进行系统集成、开发,成本比较高,市场推广难度大。

    乐荣集团2001年至今,投入大量的资金于指纹识别技术领域,七年多来,已集中了核心指纹算法和DSP嵌入式设计技术拥有100%自主知识产权的企业,开发出与国际标准接轨的性能可靠、成本较低的指纹模块产品,并以成功运用于指纹锁、指纹保险箱、指纹考勤机等产品的研究和生产,获得了可观的经济效益。

    指纹行业是一个新兴的行业,本身具有很高的科技含量,相对利润高发展前景广阔。乐荣集团预测:只要有人的地方,就一定离不开指纹识别技术。“生活指纹化”是人们不可置身于外的生活现实。21世纪的人类生活,凡涉及到身份识别的电子产品,都必将全面指纹化。因此,指纹化产品呈现出广阔的市场开发前景和巨大的利润空间。

指纹技术刷新现代化生活方式
    指纹技术在现代生活和工作中的应用已越来越普遍,指纹考勤、指纹社保、指纹银行、指纹商场、指纹接送幼儿等等生活和工作的新现象已广为人知,指纹技术正在日益刷新着我们的现代化生活方式。

    指纹开门,渐成时尚。在我们的家庭或办公室门上安装一把指纹锁,可以说是智能化家庭、办公室的一个重要象征。指纹锁外观造型气派大方,装在家门或办公室门上,足以彰显豪门地位和公司形象。指纹开门方便快捷,免去了因丢失钥匙而不得不将门锁砸开的损失。

    乐荣指纹锁系列中有一款天地杆大门指纹锁,可以用指纹+密码+钥匙三种方式开启大门,是家庭、办公室安全保障的首选。因为指纹是自然人随身携带的活体,他人无法盗取;同时,还因为人的活体指纹具有唯一性和不可复制性,目前世界上没有两人有相同的指纹,一个人也没有两个相同的指纹,可以说,十根手指就是十个永不丢失的活体密码。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

基于Lonworks的智能楼宇安防系统 2009-01-15 13:48  来源:中国论文
多技术应用开启生物识别新篇章 2009-02-03 13:12  来源:知识网