网络监控系统对医院业务系统的帮助

2010-06-24 15:06:00 来源:安防知识网
技术/方案频道文章B

[摘要] 真正的网络监控,只要带宽允许,就意味着随时随地在任何网络通达的地方都能实现的监控,应用于医院的业务系统,则具体表现为

  【安防知识网】真正的网络监控,只要带宽允许,就意味着随时随地在任何网络通达的地方都能实现的监控,应用于医院的业务系统,则具体表现为:

  1、远程医疗会诊,医学专家通过网络监控系统与病人之间建立起全新的联系,使病人在原地、原医院即可接受远程专家的会诊及其指导下的治疗与护理,对于疑难病例还可以通过网络召集全世界的专家进行大规模会诊和高层次的医学交流,这样,不仅可以节约医生和病人大量的时间和成本,还可以大幅度提高医治水平。

  2、重要手术实况转播及录像,以利于其他医生观摩、学习,随着带宽状况的迅速改善,包括3G网络的带宽都将达到2M,远程甚至是通过手机实时观摩现场实况都即将实现。

  3、门诊监看,在就诊室安装监控系统,医院的管理者或者其他监管部门可以了解医护人员的望闻问切,了解医护人员工作内容及工作态度,从而更好的评价医护人员的工作能力和态度,进而可以大幅提高医院的服务质量和水平。

  4、病房看护,便于医生护士从不同站点随时随地实时监看各危重病房、传染病房患者情况,并可随时进行双向语音交互,这样可以很直观的了解患者的状况,可以更加及时的采取相应措施,提高医治的概率和水平,包括一般病房也有这样的需求。

  5、远程探视功能,患者亲属可通过互联网远程视频探视亲友,了解患者当时的状况,避免太多的家属探视,影响病人的康复,有时还会妨碍到其他患者的休息;还有其它诸如药品进出,保存的全过程,废旧医疗器械和药品的处理等等,都可以通过视频监控作为一种很好的辅助手段,提升这些方面的管理力度。

0 0
[责任编辑:段毅坤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AVS与国际编解码标准的互联互通 2010-06-24 14:57  来源:安防知识网
银行联网监控的几点功能要求 2010-06-24 17:35  来源:安防知识网