芯片技术向降耗方向延伸

2010-12-30 14:07:00 来源:安防知识网整理
技术/方案频道文章B

[摘要] 一些具有很强开发能力的企业,通过在芯片和压缩技术上的积极创新,为用户提供既好用又节能的产品,推动节能成为一种消费潮流和产业趋势。据了解,松下电器安防产品中的主力产品都运用了低能耗DSP芯片,自1997年以来,已使摄像机能耗降低了9.4%。

  一些具有很强开发能力的企业,通过在芯片和压缩技术上的积极创新,为用户提供既好用又节能的产品,推动节能成为一种消费潮流和产业趋势。据了解,松下电器安防产品中的主力产品都运用了低能耗DSP芯片,自1997年以来,已使摄像机能耗降低了9.4%。

  汉邦高科张海峰表示,汉邦高科2007年开始就致力于高集成度、低功耗产品和技术的研发,产品在多个行业得到了广泛应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

  汉邦通过不断努力,将算法进一步优化,新一代产品压缩码流有了明显降低。在产品的形态方面,8路压缩产品只需要一个核心编码芯片,16路压缩产品只需要两个核心编码芯片,产品的集成度有了很大提高,产品的可靠性、性价比有了质的飞跃,同时产品的功耗也有了很大降低。2009年底,汉邦开始应用单芯8路D1的处理技术,产品的集成度进一步提高。

  单芯片方案具有集成度高、成本低和可靠性高的特点,非常适合DVR行业的应用。张海峰介绍说,目前单芯片8路技术已经成功用于汉邦的全系列产品,对于四路之内的产品应用了单芯多能技术,一颗芯片完成压缩、回放、存储、管理、网络等一系列工作。

  编辑观点:节能已成为全球共识,安防节能责无旁贷。节能与否将成为衡量安防产品技术含量的一个新标准,事实证明这种市场趋势非常明显。有专家预测,在不久的将来,产品的节能性能要求将出现在具体的安防产品标准之中,未来的产品市场,在很大程度上将是节能市场。

0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

知识讲堂:逐行扫描技术 2010-12-30 10:36  来源:安防知识网
IT技术如何应用于安防工程设计的具体布局? 2011-01-10 14:11  来源:安防知识网