无线局域网在视频监控的应用范围及组网方式

2011-09-20 10:40:00 来源:IT专家网
技术/方案频道文章B

[摘要]  WLAN视频监控可以广泛应用于范围广、分布散的安全监控、交通监控、工业监控、家庭监控等众多领域,大体上有....

  无线网络视频监控应用的范围

  WLAN视频监控可以广泛应用于范围广、分布散的安全监控、交通监控、工业监控、家庭监控等众多领域,大体上有:

  (1)取款机、银行柜员、超市、工厂等的无线网络监控;

  (2)看护所、幼儿园、学校等提供远程无线监控服务;

  (3)电力电站、移动基站的无人值守系统;

  (4)石油、钻井、勘探等无线监控系统;

  (5)智能化大厦、智能小区无线管理系统;

  (6)流水线监控,仓库无线监管;

  (7)对道路交通24小时监察;

  (8)森林、水源、河流资源的无线远程监控;

  (9)户外设备监控管理;

  (10)桥梁、隧道、路口交通状况监控系统。

  室外组网方式

  无线局域网在室外主要有以下几种结构:点对点型、点对多点型和混合型。

  (1)点对点型

  点对点型常用于固定的要组网的两个位置之间,是无线组网的常用方式。这种联网方式建成的网络,优点是传输距离远,传输速率高,受外界环境影响较小,其模式如图1所示。

  (2)点对多点型

  点对多点型常用于有一个中心点、多个远端点的情况。其最大优点是组网成本低、维护简单,其次由于中心使用了全向天线,设备调试相对容易。该网络的缺点也是因为使用了全向天线,波束的全向扩散使得功率大大衰减,网络传输速率低,对于较远距离的远端点,网络的可靠性不能得到保证。

  (3)混合型

  这种类型适用于所建网络中有远距离的点、近距离的点,还有建筑物或山脉阻挡的点。在组建这种网络时,综合使用上述几种类型的网络方式,对于远距离的点使用点对点方式,近距离的多个点采用点对多点方式,有阻挡的点采用中继方式。

0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

如何评估智能视频分析技术的作用 2011-09-20 09:49  来源:安防知识网
浅析云计算的三大缺点揭秘 2011-09-20 10:48  来源:机房360