楼宇自动化机构用户市场发展趋势预测

2012-07-12 14:01:00 来源:中国行业研究网
技术/方案频道文章B

[摘要] 机构用户(如学校和医院)楼宇自动化设备市场在未来三年将呈两位数增长。为了利用这一增长的优势,集成商和制造商同样需要了解这些用户市场的个性化需求。

  机构用户(如学校和医院)楼宇自动化设备市场在未来三年将呈两位数增长。为了利用这一增长的优势,集成商和制造商同样需要了解这些用户市场的个性化需求。

  向智能化楼宇过渡,机构用户是重要的受益者。以一种统一的解决方案管理建筑环境、物理安全和其它系统,可以节约能源并确保建筑物尽可能有效运行。 IMSResearch关于欧洲、中东、非洲(EMEA)以及美洲楼宇自动化控制器、软件和传感器的市场报告,介绍了欧洲、中东、非洲和美洲9个最终用户行业的基础年度数据和预测数据。即将进行的系统集成和售后市场报告将着眼于集成智能化楼宇的发展趋势。

  楼宇对讲概念及选购

  楼宇对讲即在楼宇建筑中起通话作用的一种设备,也称可视门铃。通俗的说,楼宇对讲就是指你们家的门铃系统,我们常说楼宇对讲、可视门铃、可视对讲、对讲门铃等几个词语,都是同一个意思,即指一套访客对讲管理系统(一套包含软件、硬件及售后服务的人性化管理访客操作系统)。

  1、系统容量

  我国住宅小区的规模小则几百户,大则上千户,且以楼宇为主,这在人口密度相对很小的西方国家是难以想象的。因此国外在对讲系统容量上远不及我们。

  2、环境要求

  我们国家目前开发的小区只能算做毛坯房,绝大多数家庭在购买后都要进行重新装修,每一户的装修都会对系统造成一定的破坏,而小区全部入住的周期可能长达几年。鉴于这种情况,国内有实力的公司在设计系统时都把抗破性和抗干扰性放在首位。

  3、系统的兼容性

  由于居住者的要求不同,同一单元的住户可能有的装可视,有的要求装非可视,有的要求现在不需联网,但今后要联网等等,这些都对系统兼容性提出了很高的要求。

0 0
[责任编辑:何英豪]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

门禁系统如何挑?望闻问切着实不可缺 2012-07-12 11:00  来源:中关村在线作者:刘杰
智能小区建设少不了指纹识别技术 2012-07-12 14:18  来源:中国建设报

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码