拾音器接入光端机应注意事项

2013-03-08 12:55:00 来源:慧聪安防网
技术/方案频道文章B

[摘要] 在拾音器接入光端机里应注意的指标有:带宽、阻抗、输入输出电平、最大输出功率、信噪比和非线性失真等。但由于音频的应用相对不固定,如:在监控点所布置的探头(拾音器)、公园等地的背景音乐或两地之间的对讲,它们对音频传输的要求都不尽相同,采购时应跟据实际情况酌情考虑。

  在拾音器接入光端机里应注意的指标有:带宽、阻抗、输入输出电平、最大输出功率、信噪比和非线性失真等。但由于音频的应用相对不固定,如:在监控点所布置的探头(拾音器)、公园等地的背景音乐或两地之间的对讲,它们对音频传输的要求都不尽相同,采购时应跟据实际情况酌情考虑。

  音频选择除路数外还按实际需要分单向音频和双向音频,应用单向音频的地方如:在监控报警中传输拾音器的信号,它只是把音频信号从前端传回控制中心,应用双向音频的地方如:收费站等地的音频对讲。

  音频拾音器接入后端设备包括:光端机,嵌入式硬盘录像机,网络硬盘录像机,网络服务器,网络摄像机等,都应注意到接入端子的类型。目前,市场上所有的拾音器都是Line(线性电平)输出,而市场上某些小厂商的硬盘录像机和网络摄像机部份采用的是MIC(麦克风)输入,在音频信号传输上就不匹配.难以达到拾音器最佳性能,录音模糊,底噪大等问题。更甚某些无良拾音器供应商承诺所谓的无源拾音器能匹配,其实那种作法只是修改输出电阻,只是稍作了改变,也达不到Line(线性电平)输出的效果的!

0
[责任编辑:沈建芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅析交通监控系统的雷电防护及接地装置 2013-03-08 12:49  来源:CPS中安网
生物识别构筑整体监控 期待全范围应用 2013-03-08 13:10  来源:中国安防展览网