家庭安防远程视频监控前景与防盗

2013-03-20 17:48:00 来源:新浪
技术/方案频道文章B

[摘要] 安防行业向何处发展?笔者认为,发展普通家庭的安防系统是安防行业当前的发展方向,其中最主要的产品是家用门禁和家庭实时图像监控防盗报警系统。家庭安防应有二重含义,一是指生命安全,二指财产防盗。

  安防行业向何处发展?笔者认为,发展普通家庭的安防系统是安防行业当前的发展方向,其中最主要的产品是家用门禁和家庭实时图像监控防盗报警系统。家庭安防应有二重含义,一是指生命安全,二指财产防盗。

  家庭安防远程视频监控前景

  因贫富两极分化,治安形势较复杂。预计在国内有二个相关行业正在迅速发展,一是小区保安队伍,二是防盗门市场。在城市各道路的路口、立交桥下,经常看到有保安在那里值班站岗,事实上有了他们的值班站岗,打劫的案件已经少了。在国内大中城市,几乎有70%家庭安装了防盗门和防盗网,而发达国家美国、日本等很少有家庭安装防盗门和防盗网。

  从目前的市场看:现在要进入通信产品和家电产品的市场,需要投入的资金都是在千万元以上,而且还只能占领其中很小的市场,并且随时有被市场并吞的危险;如果想占领其中比较大的市场份额起码投入的资金都是在亿元以上,赢利也不会很理想。安防产品之所以不被人们看好,原因是安防产品的市场太小,现在安防企业比较大的规模也只有较大通信产品和家电产品公司的10%左右,但是一旦安防产品推广到普通家庭后,家用门禁和家庭远程视频监控用图像监控报警系统这个市场并不比通信和家电产品小,预计未来远程视频监控会覆盖大中小城市。

  家庭监控防盗要求

  家庭实时图像监控防盗系统要求在设防时,只要有人非法进入,立即报警并把实时报警图像发送并存储在系统中,用户接到报警信息后可以立即通过互联网或采用手机监视家庭的实时图像,平时还可以在没有报警信息或在撤防的条件下,主人通过网络随时监视自己家庭的实时状态;实在是价廉物美。

0 0
[责任编辑:杨维维]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

监控探头下 “海鲜大盗”现形被警方抓获 2013-03-19 13:20  来源:海峡导报
智能家居构建立体防御体系 引爆家庭防盗报警市场 2013-03-21 17:09  来源:长春智能家居