智能手机将如何改善驾驶体验?

2014-05-04 17:05:58 来源:雷锋网
技术/方案频道文章B

[摘要] 与拥有一辆性能不错的老式汽车相比,如今人们更加青睐智能化汽车。 比如就本田Pilot和沃尔沃XC90来说, 不少人还是更喜欢本田Pilot, 原因则不外乎是这个型号的本田支持手机蓝牙连接,而且导航系统也更实用。

  与拥有一辆性能不错的老式汽车相比,如今人们更加青睐智能化汽车。 比如就本田Pilot和沃尔沃XC90来说, 不少人还是更喜欢本田Pilot, 原因则不外乎是这个型号的本田支持手机蓝牙连接,而且导航系统也更实用。

  汽车厂商们也紧跟潮流,认识到智能手机应用对消费者的购车选择将产生越来越重要的影响。

  以上图表问卷反映了消费者在购车时,考虑汽车性能和汽车智能化程度的比重,1-10为重要程度的评分,其中有7%的人认为智能化极其重要。

  软件开发商非常想从这一潜力巨大的市场中分一杯羹, 但也面临着汽车应用市场巨大的产业碎片、盈利模式单一、 应用推广和产业化的阻力,Vision Mobile的报告中也说明了这个现象。换言之,目前的汽车手机应用市场的现状好比是黎明前的黑暗,但很有发展的潜力。

下一页:车与手机结合

0

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

电力载波技术在智能家居的应用 2014-05-04 11:53  来源:安防知识网原创|0
通过物联网实现更智能的电网 2014-05-09 16:50  来源:电子技术设计|0