如何计算构建视频会议系统的费用?

2014-05-20 10:35:54 来源:安防世界网
技术/方案频道文章B

[摘要] 构建一套视频会议,需要预算的费用要看目前已经有了哪些相关设备,另外还要根据客户的实际需求状况来计算,一般而言,OM视频会议分为以下几块费用: 1、OM视频会议软件的费用 视频会议服务软件,用来处理两方以上远程会议进行音视频及其他数据传输的。软件的价格是根据并发用户的数量而定的,如8用户、20用户,不限用户等。 2、视频会议服务器的

    构建一套视频会议,需要预算的费用要看目前已经有了哪些相关设备,另外还要根据客户的实际需求状况来计算,一般而言,OM视频会议分为以下几块费用:

    1、OM视频会议软件的费用

    视频会议服务软件,用来处理两方以上远程会议进行音视频及其他数据传输的。软件的价格是根据并发用户的数量而定的,如8用户、20用户,不限用户等。

    2、视频会议服务器的采购费用

    OM视频会议对服务器的硬件要求不高,一般主流的几千元的服务器配置即足以支持。

    3、服务器网络环境的月租费

    视频会议服务器需要稳定的网络带宽支持,带宽需求视并发用户数量而定。如果视频会议在内部局域网中使用,则无需服务器网络环境的月租费;如果主要是基于互联网应用,通常视频会议服务器需要租用光纤接入,或者将服务器托管到专业的ISP机房,费用视租用的带宽大小而不同,一般每年的费用在几千元到数万元不等。

    4、客户端电脑和上网条件的费用

    个人电脑需要配备耳麦、摄像头等,ADSL等宽带上网条件;

    会议室环境,如果视频会议系统在会议室中使用(特别是多人情况下),那么会议室的装修费用、音响费用、视频输出设备(如投影仪、等离子屏等)也应该计算在内。


\

 

0 0

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改
浅析银行智能监控综合解决方案 降低犯罪率 2014-05-20 10:35  来源:安防世界网|0
解析:视频光端机技术原理与应用领域 2014-05-20 10:35  来源:中关村在线|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码