思科证实物联网部门总经理乔雷特已经辞职

技术/方案频道文章B

[摘要] 思科近日证实公司资深高管、 物联网 部门总经理吉多乔雷特(Guido Jouret)已经辞职。思科成立该部门是为了在物联网市场占得一席之地,它预计物联网市场的规模将在未来十年内达到14万亿美元。所谓物联网,指的是将所有配备计算机芯片的设备都连接到互联网上,包括汽车、冰箱、药瓶、灯泡等等。思科正在积极开发面向这些连网设备的连网技术和安

  思科近日证实公司资深高管、 物联网 部门总经理吉多乔雷特(Guido Jouret)已经辞职。

  思科成立该部门是为了在物联网市场占得一席之地,它预计物联网市场的规模将在未来十年内达到14万亿美元。

  所谓物联网,指的是将所有配备计算机芯片的设备都连接到互联网上,包括汽车、冰箱、药瓶、灯泡等等。思科正在积极开发面向这些连网设备的连网技术和安全产品。

  据乔雷特自己的LinkedIn档案显示,他至少已在思科工作了20年的时间。最初,他主要负责法国市场的业务,之后被提拔为负责研发新兴技术的首席技术官。思科去年设立物联网部门时任命他为该部门主管,这个新的部门共有500多名员工。

  关于乔雷特辞职的消息最早是由博客作者布莱德里斯(Brad Reese)透露出来的,现在已经得到了思科的证实。思科发言人称:“思科证实,公司的前副总裁兼物联网部门总经理吉多乔雷特将离开公司另谋高就。思科高级副总裁罗伯特索德贝里(Robert Soderbery)将直接领导企业连网和物联网部门。”

  物联网以及思科在物联网市场上的地位对其整体战略来说具有重要意义。思科的传统连网产品已经遭到“软件定义网络”(software-defined networks)新技术的挑战。

  软件定义网络技术改变了网络的设计方式,它将很多有用的功能从硬件转移到了软件中。在这种情况下,企业就可以购买比较便宜的硬件,而且需要购买的硬件数量也比以前要少一些。思科自己也有软件定义网络产品,但其连网设备的毛利率在60%以上,比软件定义网络产品的毛利率更高一些。

  去年,思科首席执行官约翰钱伯斯(John Chambers)声称软件定义网络对思科长期发展不会构成太大的影响。他说:“我们已经开始准备迎接比软件定义网络更大的挑战。”

  钱伯斯指的是物联网,目前还不清楚思科的物联网部门正在开发什么产品,相信思科会在本月晚些时候在旧金山召开的Cisco Live客户会议上发布更多的信息。

0 0

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

结伴物联网 微软进行自我救赎 2014-05-22 17:15  来源:
物联网如何让城市更智能? 2014-05-22 17:15  来源: