激光摄像头:不需转角遇上爱

2014-06-20 10:18:50 来源:千家网
技术/方案频道文章B

[摘要] 转角遇上爱,为何需要转角呢?能不能转角之前就看到她呢?德国波恩大学的科学家们日前开发出了一种全新的摄像头,让你不需转角就能看到那

  “转角遇上爱”,为何需要转角呢?能不能转角之前就看到她呢?德国波恩大学的科学家们日前开发出了一种全新的摄像头,让你不需转角就能看到那一面有什么。这种摄像头在工作时可以射出一道激光,并跟踪它的散布情况,最后通过整理反射回来的光的情况,利用特殊的算法重新构建现场,将这些信息转化为人类可以识别的图像。

  

 

  激光摄像机原理图

  当然了这种摄像头最大的用途还在军事、抢险这些很可能会遇到复杂地况的领域。虽然用以观察的光学设备现在也有,但新技术成本较低,且能通过激光的不断反射看到更多东西。

  目前这项技术仍在开发早期,它的缺陷在于只能看到一个粗糙的轮廓。相信随着算法和技术的继续完善,这种摄像头将会为我们呈现更加真实的图像。

0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

家庭安防功能组成及监控系统选购经验谈 2014-06-20 10:07  来源:中关村在线|0
视频监控与多系统集成是车载应用大趋势 2014-06-20 17:35  来源:安防知识网|0