智能家居中国企业拥有更高话语权

2014-07-21 10:41:22 来源:新财富
技术/方案频道文章B

[摘要] 中国在全球家电供应商中的主导地位无可动摇。因此,尽管谷歌收购Nest赋予了智能家居新的内涵,但智能家居产品生产的主导权仍在中国厂商手中,大部分A股公司都从不同角度参与到了这场家居智能化的产业升级盛宴中。

  中国在全球家电供应商中的主导地位无可动摇。因此,尽管谷歌收购Nest赋予了智能家居新的内涵,但智能家居产品生产的主导权仍在中国厂商手中,大部分A股公司都从不同角度参与到了这场家居智能化的产业升级盛宴中。

  智能家居并不是新鲜事物,多年以来,家电厂商、IT企业在各种科技展会上就不断演示着智能家居解决方案,但市场始终得不到有效激发。直到 2014年初,搜索巨头谷歌宣布将以32亿美元现金收购智能家居设备生产商Nest Labs,一时间沉寂已久的家电行业掀起轩然大波,也震撼了IT企业。

  目前为止仅有智能温控器和智能烟感器两项产品问世的Nest Labs拥有三大“杀手锏”:精美设计、使用便利、互联互通。其中,互联互通是Nest带给智能家居的最大启示。Nest的温控器和烟感器能够互相传递和分析数据,综合温度和烟雾状况来判断室内情况,并可以通过iOS和Android设备远距离设置。此外,Nest恒温器的联网功能还可以和供电公司进行互相通信,通过在用电高峰调整设置来获得一定的电费折扣。

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

低价Clime传感器 想让自动化飞入寻常百姓家 2014-07-17 11:34  来源:雷锋网|0
Airfy Beacon传感器如何让智能家居更“智能” 2014-07-23 09:29  来源:雷锋网|0