综合布线系统光缆接续和终端的验收规范

2014-11-17 10:32:04 来源:千家网 转载
技术/方案频道文章B

[摘要] 综合布线系统管理的接续和终端于线缆的接续和终端有一定的差异,主要是由于前者是使用光纤,光纤是主要成分是玻璃或塑料制成的纤维,布线施工的过程中易折断;线缆一般情况下是使用铜质芯,不易折损,降低了施工的困难度。

  综合布线系统管理的接续和终端于线缆的接续和终端有一定的差异,主要是由于前者是使用光纤,光纤是主要成分是玻璃或塑料制成的纤维,布线施工的过程中易折断;线缆一般情况下是使用铜质芯,不易折损,降低了施工的困难度。下面跟大家一起了解下:综合布线系统光缆的接续和终端需要留意什么?

  第一、光缆的连续和终端应采用以下方式:

  1、光纤与连接器件连接可采用尾纤熔接、现场研磨和机械连接方式。

  2、光纤与光纤的连续可采用熔接和光连接子(机械)连接方式。

  第二、光缆芯线终端连接应符合下列要求:

  1、采用光纤连接盘对光纤进行连接、保护;在连接盘中光纤的弯曲半斤半径(又称曲率半径)应符合安装工艺要求。

  2、光纤熔接处应加以保护和固定,增加抵抗外来损害的能力。

  3、光纤连接盘面板上应有标志,以便识别。

  4、光纤连接损耗值应符合表中的规定。

  第三、各类跳线的终端连接应符合下列规定:

  1、各类跳线缆线和连接器件之间的接触应良好,接线准确无误,标志齐全。跳线选用的类型应符合标准或设计的要求。

  2、各类跳线的长度应符合设计要求。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

全光网络是未来网络发展趋势 2014-11-17 10:25  来源:环球市场信息导报|0
简析安防线缆的产品特性 2014-11-20 10:41  来源:中安网|0