过度使用智能设备将影响幼儿心智发展

2015-02-04 11:55:59 来源:cnbeta
技术/方案频道文章B

[摘要] 智能穿戴概念和产品如火如荼持续发酵着,但市场上的产品良莠不齐,以次充好是常有的事,真正质量可靠、产品性能优越、符合国家健康标准...

  智能穿戴概念和产品如火如荼持续发酵着,但市场上的产品良莠不齐,以次充好是常有的事,真正质量可靠、产品性能优越、符合国家健康标准要求的产品却凤毛麟角。如果买到材质用料差、电磁辐射不符合国家相关健康标准的话,对消费者来说可能损失的不止是金钱,还要付出健康的代价。

  波士顿大学医学中心的研究人员研究了过度使用智能手机、平板电脑等智能设备对幼儿发育的影响。他们发现,过度使用智能设备将严重影响2岁以下儿童的心智发育。不利于他们学掌握只能通过人与人的互动学习才能得到的社会,情感,甚至精神技能。

  当然也研究报告显示,智能设备对超过30个月的幼儿发育有好处也有坏处。好处是提升这些幼儿在阅读和理解方面的学习技能,,但这些好处只在学龄前阶段适用。或以上。在其他情况下,电视和视频等内容,让孩子们无法掌握现实生活中互动经历才能掌握的技能。

  总的来看,智能设备对幼儿心智发展坏处大于好处,因为在这个阶段,孩子需要从实际手部操作和脸对脸的互动中学习。智能设备让幼儿减少了从其他领域学习的机会和时间,尤其是孩子学习发展过程中的情感和社会方面的技。在这些方面,纯粹虚拟的环境无法代替真实环境的训练。
 

延伸阅读:智能家居真的来了 从此家不像家

  语音助手进军智能硬件 引领智能家居新潮流

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能家居将丰富楼宇对讲系统的使用功能 2015-02-03 10:57  来源:中关村在线 |0
智能家居单靠硬件赚钱迟早会死 2015-02-05 09:46  来源:搜狐焦点家居网|0