打造自己的指纹识别锁,再也不怕忘钥匙

2015-06-24 15:27:25 来源:电子发烧友
技术/方案频道文章B

[摘要] 作为一个记性不好的人,老是把钥匙忘记是件很悲剧的事,我就有好几次被锁在外面,等待是一件苦恼的事情。我决定改变。我总不会忘记我的手指吧,于是我想就做一个指纹识别开关好了。

  

 

  作为一个记性不好的人,老是把钥匙忘记是件很悲剧的事,我就有好几次被锁在外面,等待是一件苦恼的事情。我决定改变。我总不会忘记我的手指吧,于是我想就做一个指纹识别开关好了。

  

 

  所需组件:ATtiny85单片机、GT-511C1指纹扫描器、蜂鸣器、7805电压调制器、NPN晶体管、9V电池、9V电池扣、LCD显示模组、线材。

  

 

  所需工具:FTDI Basic Breakout、Arduino(用来为ATtiny85编程)、热胶枪、钻头等。

  

 

  设计原理模型图。

0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

防盗报警器安装应注意的三大关键问题 2015-06-18 09:51  来源:慧聪网|0
物联网可监测文博藏品环境并远程控制调节 2015-06-25 10:06  来源:中国文化报|0