CMOS图像传感器市场即将风云变色

2015-07-03 09:23:05 来源:慧聪网
技术/方案频道文章B

[摘要] CMOS图像传感器(CIS)市场近年因智能手机大幅成长,未来则可望在汽车、医疗和安防监控等嵌入式应用推助下持续向上攀升,预期2014~2020年复合年增长率将高达10 6%。

  CMOS图像传感器(CIS)市场近年因智能手机大幅成长,未来则可望在汽车、医疗和安防监控等嵌入式应用推助下持续向上攀升,预期2014~2020年复合年增长率将高达10.6%。看好此一商机,中小型CIS芯片商正竞相展开技术布局,期进一步扩大市场占有率。

  CMOS图像传感器市场即将风云变色,众家厂商为卡位新商机,可谓八仙过海、各显神通。Yole指出,智能手机虽占现今CIS市场应用大宗,但汽车、医疗和安防监控等新兴应用需求已开始涌现,可望驱动未来CIS市场持续成长,预估2020年市场营收将达162亿美元。

  看好CIS后势成长潜力,CIS大厂已奋力投资设计与制造,以壮大市场地位,而新厂商也争相卡位。

  此外,特斯拉(Tesla)、日产(Nissan)与福特(Ford)等汽车制造商也已投入车用CIS布局,未来车用CIS市场将是大商机,Yole预估,2020年车用CIS营收可达8亿美元,因此不少CIS厂商已摩拳擦掌积极抢进。

  事实上,部分CIS应用市场面临衰退,譬如功能手机相机和数码相机,已渐被智能手机相机取代,导致近年CIS产业购并事件频传,2014年有安森美(ONSemiconductor)并Aptina,而日前则有中资集团并豪威(OmniVision)。

  CIS市场三分天下,索尼稳居龙头宝座

  2014年全球CMOS图像传感器总营收约达88亿5000万美元;其中,索尼(Sony)以27%的占比蝉联第一,与第二名三星(Samsung)的市占差距由2012年的3%拉大至8%;而豪威则以17%暂居第三。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

作为最近几年崛起的新产品,网络视频服务器已经成为第三代全数字化视频监控系统的核心产品,并日益被工程商和用户所熟知。但是,在基于宽带ADSL网络的应用中,如何低成本地实现在动态IP地址环境下监控中心对监控前端的实时访问,仍是困扰诸多工程商和系统集成商的难题之一。本文将就此问题提出完整的解决方案。\r\n

专栏推荐

阅读推荐

IP大时代下 网络枪机技术发展现状 2015-07-03 09:13  来源:C114|0
卡巴专家解密:视频监控系统也可能会遭受攻击 2015-07-03 09:32  来源:牛华网|0