智慧城市+物联网系统,协同效应究竟有多大?

2015-07-29 14:23:07 来源:互联网
技术/方案频道文章B

[摘要] 智慧城市+物联网的协同效应有多大?美国的城市项目给出了答案。物联网(IoT)在智慧城市应用的潜力,正受到全球各国的注意;不过正协助催生新一代智慧城市相关计划的美国政府专家认为,还有许多努力的空间。在近日于美国硅谷举行的嵌入式系统大会(ESC)上,美国国家科学与技术研究院(National Institute of Science and Technology,NIST)的网络实体系统副总监Sokwoo Rhee表示:“智慧城市在研发投资与实际商业案例之间,仍有很大的差距。”Rhee透露将于11月召开一场集

  智慧城市+物联网的协同效应有多大?美国的城市项目给出了答案。物联网(IoT)在智慧城市应用的潜力,正受到全球各国的注意;不过正协助催生新一代智慧城市相关计划的美国政府专家认为,还有许多努力的空间。在近日于美国硅谷举行的嵌入式系统大会(ESC)上,美国国家科学与技术研究院(National Institute of Science and Technology,NIST)的网络实体系统副总监Sokwoo Rhee表示:“智慧城市在研发投资与实际商业案例之间,仍有很大的差距。”Rhee透露将于11月召开一场集合美国各大城市官员与产业界厂商的会议,讨论2016年以后的系统计划;这是美国“Smart America Challenge”项目的第三阶段工作。

  “我们的主要目标并非寻找更快速的网络或更低功耗的芯片,我们希望人们能提出能创造就业机会与商机的系统,以振兴经济、拯救民生;”Rhee也是创立一家早期物联网新创公司Millennial Networks的创办人:“那些问题不在于何时设计出芯片或是网络通信协议。”Rhee表示,美国到目前为止已经协助在全球至少50座城市,与250家公司催生了64个智慧城市相关项目;在这个应用领域,合作是一大关键。

  “一座城市随着新的市长上任与新的智慧城市策略推出,会一次又一次地面临原地踏步的状况,这就是因为缺乏协调与互通的机制,而且没有人享受到规模经济;”Rhee指出:“要把这块饼做大,我们必须找到一个可复制解决方案的办法。”Rhee举出几个NIST协助催生的项目,例如Aribo计划;这个计划是以为军方打造、在战场运送伤兵的自动驾驶车辆为基础,将于今年在英国伦敦开始建设,而该种自动驾驶车辆将协助接收银发族市民到公车站。此外高通(Qualcomm)与本田(Honda)正在研发车辆对行人通信系统,该系统也将首先在伦敦建设,能让车辆在十字路**通标志对那些因为滑手机而分心的行人发出警告,延迟仅10毫秒(millisecon),一开始将透过Wi-Fi。另一个项目是由波音(Boeing)与国家仪器(National Instruments)所支持,将采用无人机在灾难发生、蜂窝网络瘫痪时,建立临时性的Wi-Fi网络。此外英特尔(Intel)正在协助美国硅谷的圣荷西市(San Jose)建设空气质量传感器,监测交通流量与污染。

0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

从IT走向DT 云存储是关键! 2015-07-29 10:16  来源:云创存储|0
智能电网安防怎么高端怎么来 2015-07-29 17:55  来源:石家庄日报|0