調查:2015智能家居网关关键零件市場現況

2015-09-27 10:05:06 来源:安防知识网 作者:林伟莉
技术/方案频道文章B

[摘要] 我们访谈了国际主要的芯片供货商,探讨网关关键零组件的产品设计与市场趋势,并研究新型态的网关是否会影响到产品设计差异。此次也谈到这些厂商对于苹果HomeKit与谷歌(Google)两大阵营的观察。

  智能家居网关为整个系统的控制中心,根据市调机构ABI Research的预估, 2014年的出货量将近五百一十万台,预计到2020年将成长到三千万台,成长率将近六倍。而RF无线芯片的出货量约为网关的三倍,2020年预期出货量为一亿个。
 
  而上游芯片市场目前被三十多家左右的公司瓜分,来自于工业应用或是网通背景,他们的核心竞争力为无线联网技术,为智能家居产品不可或缺的技术。芯片厂商提供一站式服务,并保持弹性以因应不确定且变化快速的市场发展,它们提供完整广泛的产品线、提升系统效能与降低成本来提高竞争力。为了快速攻占市场,芯片厂商组成联盟或是支持特定的通讯协议,透过合纵连横来积极地扩大市占率。这些厂商提供参考设计和统包式解决方案,加快产品上市时间时间、满足市场对于成本效益的要求。
 
  我们访谈了国际主要的芯片供货商,探讨网关关键零组件的产品设计与市场趋势,并研究新型态的网关是否会影响到产品设计差异。此次也谈到这些厂商对于苹果HomeKit与谷歌(Google)两大阵营的观察。访谈中了解到智能家居被视为未来的明星产业,预期将为投入的厂商带来更高的营收增长。
 
  本文共分为二大部份,第一部份藉由访谈国际智能家居主力芯片及关键技术供应商对目前仍在成形中的智能家居设备市场进行了分析;第二部份则侧重在探讨解决智能家庭网关的互操作性与网络安全问题。希望藉由分层探讨和读者们共同厘清智能家居关键技术的发展趋势。
 
请点选以下连结下载全文
 
剖析智能家居网关关键零件--第一部份:市场分析
 
剖析智能家居网关关键零件--第二部份:互操作性与网络安全问题


0
[责任编辑:Joy Teng]

作者:林伟莉文章数:1
跑遍全球,专门钻研智能家居技术和产业发展疑难杂症的产业记者

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

近几年来,国内的房价一路走高,呈现一片繁荣的景象,而与房地产市场紧密相关的楼宇对讲行业也跟随这样的行情稳步前行。那么到目前为止,国内的楼宇对讲行业发展得怎么样?产品的技术如何?下一步的发展方向是什么?市场规模有多大?……希望能从A&S针对应用端的【2005中国楼宇对讲市场调查】中找到答案。

专栏推荐

阅读推荐

二八智能将推出互联网+智能家居解决方案 2015-09-25 09:06  来源:山西新闻网|0
智能家居找切入点寻突破 2015-09-28 09:10  来源:IT之家|0