怎么样安装防盗报警器

2015-11-17 09:52:29 来源:华强安防网
技术/方案频道文章B

[摘要] 防盗报警进入民用化阶段,DIY安装成为趋势,防盗报警设备如何安装,应根据不同产品进行安装。

  现代的家居装修,在考虑美观的同时同样要考虑是否适合防盗的要求。在装修的同时,设计时将美观和安全融合为一体,这样不仅使装修达到更完美的标准,也住的舒心、安心。最大程度保证整个传输路经的隐蔽性,不用再进行二次施工。

  安装防盗报警器首先是安装选址

  防盗报警器安装在什么地方,直接影响到它将达到什么样的效果。如果把防盗报警器安装在错误的地方,不仅达不到报警效果,而且重新安装的拆卸得花费很大的功夫。所以安装选址是第一位的。安装防盗报警器的时候,主机必须安装在有电源线、电话线的地方。除此之外,安装的地方必须方便布线,无线的报警器主机最好能够安装在所有探测器的中心位置,方便信号的接受,避免信道不好情况出现。最后,防盗报警器属于高频发射的电子产品,容易被大家电的磁场干扰,所以安装时最好离大家电一定距离。

  安装防盗报警器其次是选材

  在安装位置选定后,就得开始选择产品了。首先对于防盗报警器的主机选择,客户们毋庸置疑的会选择著名品牌,有质量保证的主机。但在对于主机重视的同时,人们总会忽略一样重要的物件,那就是管线。在很多时候,为了节约成本,客户对待管线的要求总是"马马虎虎",不太重视,这样会埋下更深的安全隐患。很多技术高超的盗贼会选择破坏管线来达到使防盗报警器失灵的目的。

  在选择管线的时候,应避免选择使用PVC管或槽来进行防护的防盗报警装置,而应该选择镀锌钢管,因为PVC管由于缺乏镀锌钢管的硬度指标,更容易遭遇人为破坏。选择材质硬度大的管线,无形中加大了防盗报警器的自我防护能力。

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

燃气报警器的安装步骤流程是什么

燃气报警器的安装步骤流程是什么

当工业环境中燃气气体泄露,燃气报警器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置的临界点时,燃气报警器就会发出报警信号,以提醒工作人员采取安全措施,燃气报警器相当于自动灭火器那类,可安装驱动排风、切断、喷淋系统,防止发生爆炸、火灾、中毒事故,从而保障安全生产。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

防盗报警,你将走向何处? 2015-11-10 11:11  来源:安防知识网|0
总线报警主机红外光栅视频联动系统 2015-11-24 09:59  来源:安防知识网|0