移动终端:以人为本方可发展

2015-12-07 11:30:37 来源:安防知识网 作者:刘新波
技术/方案频道文章B

[摘要] 随着 3G、4G、Wifi等移动通信基础设施的快速发展,以iOS、Android、WP系统为基础的智能终端的迅速普及,由此带动了应用下载的爆炸式增长。

  随着智能手机的大范围普及,移动终端的应用已经深入到人们工作生活的方方面面,随时打开,随时沟通、随时应用,使移动互联成了人们生活的一种方式。移动智能终端已转变成为互联网业务的关键入口和主要创新平台,新型媒体、电子商务和信息服务平台,互联网资源与环境交互资源的重要枢纽,在这个平台上,各方面的应用层出不穷,基本上覆盖了人们的衣、食、住、行等物质消费和精神消费的方方面面。

  文/刘新波 高新兴智能交通技术研究部需求分析师

随着 3G、4G、Wifi等移动通信基础设施的快速发展,以iOS、Android、WP系统为基础的智能终端的迅速普及,由此带动了应用下载的爆炸式增长。而传统移动终端由于其独特的专业性,成功的应用到智慧城市下的各个行业。

  而随着 3G、4G、Wifi等移动通信基础设施的快速发展,以iOS、Android、WP系统为基础的智能终端的迅速普及,由此带动了应用下载的爆炸式增长。而传统移动终端由于其独特的专业性,成功的应用到智慧城市下的各个行业。对目前移动终端具体的应用行业划分,可以有以下几点:

  1、传统信息的移动化:这类应用行业如各种媒体客户端,提升人们阅读信息的便利性和及时性;

  2、服务行业的移动化:通过移动终端完成消费、结算、评论等服务,例如旅游APP,订票APP等;

  3、人际沟通及精神消费:例如微信、微博、QQ等,还有各种游戏APP都增加了大量的用户互动功能;

  专业应用:例如在移动车载终端在除了传统视频监控、GPS定位等还可加入智能化的分析功能,为行业应用提供深度的数据挖掘终端。而在安防行业,移动警务终端可实现现场录像取证、即拍即传、身份取证、人脸识别,移动办公等深度应用,大大的提高了一线民警现场取证、移动办案的效率。

  移动终端促进行业发展

  移动终端在行业发展中发挥着重要的作用,一是拓展了行业的流通渠道,使信息交换更加方便,二是拓展了行业的应用渠道。随着移动终端性能的变得越来越强大,移动网络变得越来越好,移动终端的行业应用也得到了飞快的发展,已经逐渐取代一些中心计算功能,从而将部分应用计算放到了前端。从而,我们可以看出移动终端在应用过程中的优势:

  1、随地应用:由于移动终端不受线路影响,可以随着移动网络的逐渐全覆盖,可以做到随地随时应用;

  2、使用体验好:移动终端的应用体验是人机界面的一项革命,采用触摸设置,以及充分应用人类习惯操作,同时不断针对特殊用户的使用习惯进行改进,在使用过程中大大减轻了学习成本,达到即学即用;

  3、数据终端共享:移动终端通常是把前端信息通过无线传输到后端,信息在经过后端处理后,可以反馈给前端的所有用户。

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

移动智能终端的安防应用重点还是在云端

移动智能终端的安防应用重点还是在云端

虽然国内主要安防厂商目前已经有部分将业务终端搬上了智能手机,如安防平台客户端或DVR NVR客户端,但这些应用普遍存在用户体验不友好的情况,且手机APP受到系统及第三方平台限制比较严重,预计移动智能终端的安防应用重点还是在云端,只有灵活的体系架构才能保证移动终端拥有较大的灵活性,适应移动平台快速更新的特点。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

看废旧手机如何摇身一变成安防万能产品 2015-12-07 09:49  来源:智慧安防网|0
日本欲通过安装智能杆解决城市停车问题 2015-12-07 13:55  来源:威锋网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码