5G将给世界带来哪些变化?

2016-02-24 11:20:01 来源:通信世界网
技术/方案频道文章B

[摘要] 5G将带来什么?智能手机更快的连接速度仅仅只是其冰山一角。

  5G将带来什么?智能手机更快的连接速度仅仅只是其冰山一角。

  相信通信行业内的每个人都同意,5G将在这个十年内到来,但它到底能干什么,却悬而未决。

  诺基亚与本周二(美国时间)晚些时候公布了其对5G的一些看法,包括汽车安全驾驶等都囊括进了5G的应用范围,此外,即时重播,医疗方面也有5G的一席之地。

\

  速度,当然!

  想在5G领域有所作为的诺基亚声称,其已经用5G技术测试了30Gbit的连接速度,这将是4G技术的1000倍。

  在实际使用中,想达到这个速度条件比较苛刻。树木、建筑等都会影响实际网络连接速度。尽管如此,行业内人士普遍认为,5G将比4G快。AT&T的主管无线标准的专家布瑞恩·达利(Brian Daly)在本周二举行的无线会议上表示,5G将比4G快10到100倍。

  更快的速度也将提升网络的容量,可以容纳更多的用户在同一时间登录网络。

  全景视频

  不少人一定会对体育馆内的巨屏所吸引。但如果你能在游戏或者智能手机中获得同样的实时画面呢?你甚至可以切换镜头,即时重播,高分辨的4K视频会让你耳目一新。

  诺基亚相信,5G能为你带来这一切。

  自动驾驶汽车

  目前,自动驾驶汽车都会使用无线网络。但网络延迟与滞后是一个不能跳过的话题,汽车传感器与网络数据中心之间似乎还有一道比较厚的墙。

  当自动驾驶汽车普及,它必须配备障碍识别技术,并且与数据中心实现无缝连接,没有任何延迟,否则可能出现灾难性的后果。

  5G在这方面最大的贡献便是超低超低时延,可以为无人驾驶汽车提供不间断地信息流。这将大大提高汽车的安全性,减少交通拥堵。

  互联网机器人

  对医生而言,机器人在手术方面将大有可为。但是它们需要对医生发出的指令作出实时反馈。在执行复杂的命令时,正在工作的机器人更需要与医生实现无缝“沟通”。

  诺基亚表示,5G的低时延对机器人执行更复杂的任务大有裨益。

  虚拟现实

  当你戴上VR头盔后,你便进入了一个虚拟的世界,在这个世界,你可以与他人进行互动,游戏甚至击掌。

  有了5G,用户之间的相互协作将迎来新的时代。相同物理位置的两人将可以实现相互合作。

  诺基亚首席技术官马库斯·韦尔登(Marcus Weldon)表示:“5G将带领人类进入下一个阶段,一切都将实现自动化。”这种自动化将用无形的网络驱动新业务的发展,服务全人类。

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

无人机在警用安防领域的应用 2016-02-23 09:23  来源:前瞻网|0
开放住宅区之后 智慧停车成关键 2016-02-26 10:33  来源:RFID世界网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码