数据中心技能短缺问题亟待解决

2016-05-12 15:37:54 来源:机房360
技术/方案频道文章B

[摘要] 数据中心技术在发展过程中的问题如何解决。

  数据中心的技术变迁(即信息技术的整合)将导致数据中心工作人员缺乏相应的技能,这将进一步影响行业的健康发展。这是因为IT系统的部署将取代物理组件,并增加了对工作人员的一系列的技能要求,例如能够设计和管理云计算,融合系统,编程,DevOps,分析,以及协调企业要求等技能。虽然现在掌握数据中心技能的工作人员的数量不断增长,但技术变革的步伐可能意味着这些工作人员可用的技能将继续滞后行业的要求。

  开发解决方案的数据中心技能短缺问题

  根据最近出版的DCD智能报告,开发解决方案的数据中心技能短缺,而全球各国之间和企业之间在数据中心技术短缺方面也有着相当大的差异。许多国家因技能短缺影响了其他出口能力,而这行业人士需要关注的问题。

  改变,而不是增长

  这项研究还表明,资产增长并不会自动导致技能缺口。事实上,数据中心工作人员过剩,自从2012年以来,数据中心的数量和规模不断增加,因此招募了更多的工作人员。如今,出现工作人员技能短缺的情况,是因为当今的数据中心系统以及数据中心的角色正在发生改变。

  企业运营数据中心产生收入,并增加品牌价值,而不是把他们当作一个成本中心,并很可能会感受到以前的数据中心技能已经无法响应那些寻求改善服务,并通过虚拟化或混合动力系统的部署。

  数据中心技能短缺没有万全之策。大多数组织会用各种方法来解决问题,包括培训、DCIM、自动化、托管、投资外包,支付更高的工资或学习技能。有些人可能与培训伙伴建立联系,或者建立自己的培训机构。

  具体的解决方案

  一些企业具体解决方案可能无法应用在另一个企业当中。IT技术重点也在发生改变,在培训的基础上将使用特定的信息系统和服务。以DCIM为例,它需要人力输入和分析,可能需要一个替代的技能。

  有一些可以改善数据中心整体情况的解决方案。首先是使数据中心成为更具吸引力的工作场所。这意味着很少有人想在一个具有挑战性工作的数据中心工作,这通常不是数据中心潜在雇主的首选,特别是对那些进入劳动力市场的人来说。数据中心行业需要工作人员在能源消耗问题方面有着更深刻的理解和意识,以及具备更全面的技能。一些位于偏远地区的大型数据中心设施在远程位置通过图像筛选工作人员,而挑选到合适的员工是很重要的,因为数据中心将很快面临其他IT行业和相关技能的竞争。

  数据中心工作人员的招募可能会有一些补救措施,因为其扩大了数据中心的劳动力范围,其中包括更多的受过高等教育的女性和年轻人进入数据中心行业,然后经过相关培训,可以满足特定数据中心的雇主要求。

  这取决于你的计划

  员工拥有更好的技能不仅仅是雇主或政府的责任。它可以被看作是抵御来自数据中心自动化、云计算,以及整合威胁的个人解决方案。同样,现代的数据中心的技术水平越来越高,也面临着更多的威胁,因此希望更高水平的基础有着更好的连接性和安全性,并提高企业的依赖性,这些将要求数据中心工作人员需要定期提高技能水平,以及学习相关知识。

  最终,数据中心要想得到更好的运营和发展,需要企业尽可能多提供所需要的技能,这说起来容易做起来难。数据中心设备的更新和过渡,以及技能问题可能会导致数据中心没有做好充分的准备,将导致其计划和措施失败。因此,DCD报告指出,数据中心技能短缺是数据中心脆弱性指数之一,而这只是一个开始。

0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

典型用户托管数据中心综合布线规划

典型用户托管数据中心综合布线规划

在过去的几年中,网络及存储的发展越来越快,数据的安全性也越来越重要,许多企业不能满足于本企业的内部的机房规模及通信线路,把服务器托管到各个托管数据中心。目前这种专供出租的数据中心数量及规模都呈上升的趋势,本文简单介绍一下一般托管数据中心的综合布线规划。1 网络划分一般托管数据中心的网络系统可以划分为以下几个

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

奥立科技 MPO光纤布线方案提升40G部署效益 2016-05-10 17:20  来源:安防知识网|0
云计算数据中心综合布线的七大发展趋势 2016-05-16 12:01  来源:C114中国通信网|0