2017年停车场系统行业发展的四大技术

2017-02-08 17:02:44 来源:安防知识网
技术/方案频道文章B

[摘要] 2017年对安防行业来说迎接的继续是机遇与挑战,而停车场系统行业将是首要冲击点,一些技术对停车场系统行业来说不可忽视,尤其在互联网飞速发展的今天,对技术的影响更将强烈,下面小编带大家来一起看下2017年停车场系统行业将重视哪些关键技术和发展方向?

  2017年的停车场系统行业发展方向还是离不开智慧停车,当然实现智慧停车离不开一些关键的技术:

  一、车牌识别技术

  车牌识别技术是以计算机视觉处理、数字图像处理、模式识别等技术为基础,对摄像机所拍摄的车辆图像或者视频图像进行处理分析,得到每辆车的车牌号码,从而完成识别过程的一种技术,可以完成对车辆身份的辨认。

  二、RFID技术

  如果用了RFID这样的标签,可以在查出违法、优先通行办理、机动车审验方式等方面提高工作效率。

  三、大数据与云平台

  其针对数据的存储、检索、关联、推导等有价值的挖掘,这些数据本身来说是通用的。停车场云平台管理,打破单个停车场系统信息孤岛现状,实现多个停车场在同一平台上集中统一管理。

  四、移动微信支付

  对于出入口管理行业来讲,“第三方支付”尚属新鲜事物,但是两方面业务具有着很强的“正相关”。在线支付是终端消费市场的较大业务领域,而出入口管理做为安防产业的最终端行业可以为终端支付提供便捷、高效的服务基础,两者的绑定也会催生出入口管理行业的新业务领域。移动微信支付停车智能管理系统采用无线组网技术,具有防止车主逃费;防止收费员私吞票款;避免收费过程中发生纠纷;大幅减少管理人员的数量等特色功能,支付结算对账更快更安全。

  在移动互联网、云计算、物联网、人工智能等新技术的推动下,出入口管理行业将会迅速转型升级。未来的出入口管理行业将不再是单一的产品竞争,而是考验企业综合能力的竞争。尤其是在智能物业管理和用户出行的民用停车场市场中,通过互联网连接前端产品设备和智能管理平台,有利于构建以云服务为核心的智能家庭、智能社区和智能商业区的社会化出入口管理生态圈。
 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能分析技术在四个领域的应用 2017-01-23 09:37  来源:安防知识网|0
RFID在打造服装智慧门店的技术应用 2017-02-09 17:10  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码