新品测试:巨视VM8000 光交换矩阵

2013-03-29 11:03:00 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] VM系列是为适应监控市场需求而专门开发的一款集成度高、功能强大、易于使用的基于光纤数字传输技术和高速数字交换技术的数字视频系统产品。该产品集成了数字光端机、数字视频编解码、非压缩数字视频交换矩阵、字符叠加器以及网络管理控制器、光纤路径保护等功能;同时结合了IP数字视频编解码技术,是一款模拟视频矩阵的升级换代产品。

\

  新品看点

  VM系列是为适应监控市场需求而专门开发的一款集成度高、功能强大、易于使用的基于光纤数字传输技术和高速数字交换技术的数字视频系统产品。该产品集成了数字光端机、数字视频编解码、非压缩数字视频交换矩阵、字符叠加器以及网络管理控制器、光纤路径保护等功能;同时结合了IP数字视频编解码技术,是一款模拟视频矩阵的升级换代产品。

  专业特色:模数混合开发

  VM8000是一款同轴光纤混合接入的矩阵设备,可实现近距离模拟视频通过同轴电缆直接接入和远距离模拟系统通过光端机传输实现数字接入,解决了不同距离监控点同轴、光纤的共同接入和管理应用的难题(图1)。该机的信号处理系统分为上下两部分,上部处理光纤接入的非压缩数字视频信号和光信号交换输出,下部接收和交换输出模拟视频信号,该兼容性设计,极大地提高了该矩阵系统对标清模拟视频信号交换处理时的合理性,同时充分利用系统资源,使处理更高效。

\

  该设备对接收的模拟和非压缩数字信号提供了多种处理方式,可模拟交换上墙、模拟和光纤信号统一以模拟方式环通输出到DVR或其它级联的矩阵、直接以光信号方式输出远程级联。该灵活的信号处理方式,使得该矩阵能支持汇聚式光端机接入、光端机级联接入、模拟视频接入、光端机点到点接入等多种扩容组网方式。

  仪器检测:性能控制到位

  测试中,我们给VM8000矩阵输入一路由标准信号发生器发出的标准信号源,经矩阵交换处理后,再通过75-5Ω同轴电缆接入到泰克VM700T示波器。实测得出(括号内为国家交通部要求的值)该机视频电平为724.4mV(700±30 mV)、信噪比为63.7dB(≥55dB)、幅频特性为-0.4dB(±2dB@5.85MHz)、回波E为0.7%(≤10%)、色亮增益为100.9%(100±5%)、色亮时延差为 -1.4ns(≤100ns),此外,亮度非线性、微分增益、微分相位等经检测也都完全在指标范围内(图2)。从指标看,该产品可对接入的视频信号进行良好的处理及高画质呈现,从专业监视器可看到经矩阵切换输出的图像清晰、色彩还原正常,画面也很干净,没有出现噪点等不良现象。接着我们对其进行报警联动、轮巡、画面切换等功能检测,发现各功能都可快速、高效正常响应。

\

  另外,通过管理平台可查看矩阵各板卡的运行状态、进行切换上墙等操作,应用也十分便利。VM8000光交换平台是巨视针对目前模拟系统大规模扩容需求开发的一款升级产品,其在原有技术的基础上开发和改进,愈发具备更强的适应性和实用性。

  结构剖析:模块化设计 集成化包容

  该机采用电源、风扇一体化插卡式11U机架,设计有专业的风道散热系统,同时提供机架、板卡温度、板卡电源电压等的实时监测功能。硬件上,厂家对该交换矩阵的各类业务卡均采用模块化设计,并支持便捷式的热插拔式安装,可通过助拔器实现板卡快速拔插,方便快捷(图3)。该机支持1个控制卡和最多20个业务卡,如CPU卡、光纤数字视频输入卡、模拟视频输入卡、带光环出模拟视频输入卡、模拟视频输出卡、光纤数字视频输出卡等,各卡均支持热拔插,支持背板交换技术,以及1+1电源保护。

\

  该机在进行模块化设计的同时,也进行了高度的集成化设计,将各类业务功能集成于一个设备中,对系统的建设、维护提供了极大的便利支持。其集成了数字光端机、非压缩数字视频交换矩阵、字符叠加器以及网络管理控制器、光纤路径保护等功能,使得该设备在大大降低成本的同时,还可实现大容量接入(最大输入容量为304路视频接入及环通+20路数字视频交换上传+16路模拟视频切换输出或240路视频接入及环通+20路数字视频交换上传+72路模拟视频切换输出),同时具有良好的兼容性,可与GE、派尔高、英飞拓、AB、AD、红苹果等主流矩阵实现互联互通。

  相关推荐:2013年3月第一期新品测试合辑

0 0
[责任编辑:郭欣]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

新品测试:巨视VM8000 光交换矩阵

新品测试:巨视VM8000 光交换矩阵

VM系列是为适应监控市场需求而专门开发的一款集成度高、功能强大、易于使用的基于光纤数字传输技术和高速数字交换技术的数字视频系统产品。该产品集成了数字光端机、数字视频编解码、非压缩数字视频交换矩阵、字符叠加器以及网络管理控制器、光纤路径保护等功能;同时结合了IP数字视频编解码技术,是一款模拟视频矩阵的升级换代产品。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改
【原创】家用安防也疯狂! YesCam737深度评测 2014-02-11 16:39  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码