[功能测评]海康威视DS-L1系列智能指纹锁

2015-09-10 18:55:13 来源:安防知识网 作者:黄仁贵
测评中心频道文章B

[摘要] 该智能锁无论其金属锁体,还是智能功能都称得上是一款制作精致、设计功能强,且非常实用,是普通老百姓用得起的高档门锁。

\

 
  本期要给大家展示的DS-L1系列智能指纹锁仅是海康威视众多智能锁之一,其开发有可广泛普及的L系列、酒店用的HL系列以及高端SL系列三种系列型号类别,且每一类别又分别提供有单机版和联网版的型号可选。作为一个由视频监控领域起家的安防厂家,能同时开发出如此众多型号且性能可靠的智能锁,可见海康威视研发实力的强大。

◆仿生学设计,操控更为人性化

  该系列智能指纹锁均采用了锌合金高强度金属外壳,抗撞击破坏、防盐雾侵蚀能力强(盐雾试验超300H,防腐性强),表面采用电镀+粉体漆工艺,测试产品中,每一款均喷涂均匀,触摸平滑,无任何毛刺、凹凸不平感。为了适应不同安装门环境的匹配度,该系列同时提供了六种颜色样式可选:有红古铜、青古铜、黑古铜、香槟金、玫瑰金、砂银,以满足不同客户需求。

\
△款式多样的门锁设计△
 

  门外侧锁面无螺钉设计,防拆、防撬性能好。由上到下锁面设计为:OLED液晶显示屏、触摸感应键盘、装饰按键、指纹采集窗及U型游离式门锁柄、锁芯保护滑盖(内为钥匙孔),其中钥匙孔上方设计了一个复位键孔,当系统出现问题时,按下可重新启动。而在锁的最下方,为该锁的应急电源接口,当智能锁因电量过低无法开锁时,只需用一个9V电池,与应急电源接口对接(不分正负极,应用更方便),系统立即上电,锁即能应急正常使用。测试时,测试员对锁断电后,左手拿着9V电池为智能锁续电,右手紧握手柄并进行指纹识别,锁立即开启,整个过程不足10s(确认电源接口——将电池与电源接口对接——上电——开锁),简易、快捷。

\
△简洁易用△

0
[责任编辑:黄仁贵]

作者:黄仁贵文章数:307
在安防的海洋里,愿得到您更多的提携,让我们的“海”更蓝、更广!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[功能测评]罗仕拿AC-225IP单/双门联网型门禁控制器 2015-09-10 18:37  来源:安防知识网|0
[功能测评]披克手机APP一卡通 2015-09-10 19:02  来源:安防知识网|0