【功能实测】中控智慧InBio5系列门禁控制器

工业级产品设计 主从机无线数据传输
2017-09-20 11:47:28 来源:安防知识网 作者:宋笑旭
测评中心频道文章B

[摘要] 中控智慧InBio5系列门禁控制器是一款区域型门禁系统,主机与丛机之间采用先进的无线传输技术,非常适宜布线不方便、安全等级要求较高的复杂环境。另外,该控制器还可以选配4G全网通,应用灵活多样,给客户有更多的选择,充分保证了重要场所出入通道的安全。

500.png

  防火材质外壳 工业级产品设计

  中控智慧InBio5系列门禁控制器产品共分为三个型号:InBio510单门控制器、 InBio520双门控制器、InBio540四门控制器。该系列控制器采用黑色防火ABS+PC材质外壳,防火、防尘、防静电,坚固结实,产品尺寸为InBio510:160×140×31.6 mm,InBio520、InBio540:197×171×31.6mm,三个型号均使用12V 3A电源,支持选配POE网线给设备供电。具有工业级产品设计,电源输入具有过流、过压、反压保护,同时控制器提供给读卡器的电源也具有过流保护,所有输入/输出端口、通信端口皆具有瞬间过压保护,保障运行安全,

  该控制器具有多种安装方式,导轨或者固定,安装使用方便。本次测试的为InBio510单门控制器内置ZMM220核心板,采用高速32位CPU,主频1.2GHz,内存大小128MB,存储器大小为256MB,嵌入式LINUX操作系统。

  无线数据传输 多种验证开门

  中控智慧InBio510单门控制器可采用TCP/IP、4G、WIFI和服务端进行通讯,采用RS485或TCP/IP和读头进行通讯。支持Wiegand读头和485读头,读卡器可支持多种Wiegand卡格式,支持密码键盘,并兼容多种卡片。该控制器标配TCP/IP和WIFI无线数据传输,并可根据客户需求选配4G。其支持直接U盘升级固件,内置硬件看门狗,可有效杜绝死机现象。

  测试时,将InBio510单门控制器连接指纹读卡器、人脸识别读卡器、刷卡密码读卡器与百傲瑞达3.0门禁软件进行了简单的联动组网,搭建一个临时的门禁系统。测试人员分别以刷卡开门、密码开门、指纹开门、人脸识别开门、以及多种组合开门等方式,验证了控制器的开门速度,识别验证迅速,开门时间小于1秒。

  InBio510单门控制器支持市电、拆机及蓄电池检测功能,具有读卡器防撬开关接口,以及控制箱的防撬开关接口,内部可直接安装备用电池,在断电情况下,仍可安全运行,有效确保门禁的安全性。控制器标配:Push控制器、9位码、门磁、报警、开锁、出门开关、多种验证方式、组合验证、互锁、联动(输入输出)、首人常开、Wiegand In、Wiegand Out、反潜(出、入、出入)、RS485读头(指纹、卡)、TCP/IP读头(指纹)等功能,值得一提的是,其可以选配如外置4G(全网通)、内置POE供电(仅供读头)等功能。综合而言,测试结果优秀。

  用户容量大 后续扩容方便

  中控智慧InBio510单门控制器标配20万张卡容量、2万枚指纹,另外其指纹可扩容至3万枚,可管理多达20万个带通行权限的用户。脱机状态下,可管理20万条历史事件记录。还支持本地及全局防反潜,特有的软、硬管制方式,全智能的逻辑控制设置输入点、输出点及更多控制点。InBio510单门控制器支持1个门双向(进/出)。

  接入门禁管理平台

  中控智慧InBio510单门控制器可接入百傲瑞达3.0门禁软件进行集成管理,软件主要功能包含人事、门禁、梯控、访客、停车场、巡更、视频、系统管理等,软件管理界面简洁明了。通过软件管理控制器,实现对用户数据、图片及信息、门禁访问权限,门禁事件记录、警报、门锁时间及门模式的集中管理,整个操作过程非常方便。

智慧社区主界面500.jpg

  另外,测试人员还可以通过平台实时监控门禁控制器的状态,如发生防拆报警、验证开门、市电掉电等事件的时间、区域。发生报警后该软件还可联动摄像机,当前端摄像机与报警主机进行联动时可在电子地图实时显示位置,同时报警喇叭会迅速响起。

  产品特色

  1、标配2万指纹,可扩容至3万,标配20万卡容量、20万条记录容量存储;

  2、支持标配WIFI无线数据传输功能,选配4G;

  3、多种安装方式,导轨或者固定;

  4、支持选配POE网线给设备供电功能、市电、拆机及蓄电池检测功能;

  5、采用TCP/IP、4G、WIFI和服务端进行通讯,采用RS485或TCP/IP和读头进行通讯;

  6、所有输入/输出端口具有瞬间过压保护;

  7、标配百傲瑞达3.0门禁软件,管理方便。

  专家点评

  中控智慧InBio5系列门禁控制器是一款区域型门禁系统,主机与丛机之间采用先进的无线传输技术,非常适宜布线不方便、安全等级要求较高的复杂环境。另外,该控制器还可以选配4G全网通,应用灵活多样,给客户有更多的选择,充分保证了重要场所出入通道的安全。

  


0 0
[责任编辑:宋笑旭]

作者:宋笑旭文章数:83
a&s安全自动化新进测评编辑,主要负责《测评与选型》栏目的产品测评工作。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

【功能实测】海康威视DS-TMG033道闸雷达 2017-09-25 17:02  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码