[功能实测]海康威视DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机

刷脸真人检测 有效照片防假
2017-10-20 16:07:28 来源:安防知识网 作者:宋笑旭
测评中心频道文章B

[摘要] 由于海康威视研究院在深度学习算法方面的领先发展,DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机在其先进算法的支持下,人脸识别速度快,准确率高。人脸、指纹识别更是可以根据用户的需求设置不同的安全等级。另外,单机和组网均可使用的独特设计更是提高了该一体机的性价比,是一款功能强大的普及型产品。

  公共安全和人员管理以及保密工作都是企业管理中的重要工作,那么安装门禁考勤系统对人员进出、授权、查询、统计和防盗报警等就具有重要意义,门禁考勤系统既可作为企业的人事、考勤管理也可方便内部人员自由出入,还可杜绝外来人员随意进出,提高安全防范能力。本期海康威视DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机参加了a&s的产品测评,那么其有怎样的表现呢?让我们一一揭晓。

E19E41AD-3FF2-4B80-9E6D-0BE10F7F16BC.jpg

  外观简洁 接口齐全

  海康威视DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机采用PVC硬塑材质,外观设计简洁,正面包含感应器、指示灯、5寸LCD触摸显示屏(显示屏分辨率640×480)、指纹模块及刷卡区域、双目摄像头、补光灯、门铃按钮等,在屏幕下端内置双扬声器。

  一体机尺寸190mm×98mm×158mm,呈现不规则立方体,可以直接在桌面安装(含支架,支架可转动),也可以在墙面平装(将挂扣好一体机的安装挂件固定在86盒上)。该一体机限制在室内使用,适应工作温度-10℃~40℃、相对湿度0%至90%(在不凝结水滴状态下)。

  人脸识别门禁一体机输入接口有报警输入×2、 USB2.0×1、门磁×1、门铃×1、开门按钮×1、防拆报警输入×1,输出接口门锁×1、报警输出×1。一体机的背部包含电源接口、电池槽、SIM卡卡槽、防拆按钮、SD卡槽、复位键、网口等,工作电压DC12V/2A,最大可支持32G SD卡。

  性能强劲 识读迅速

  海康威视DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机采用海康威视最新的深度学习算法,内置32位高速处理器,性能强劲、处理速度快,5寸LCD触摸显示屏,具有友好的交互体验。

主界面.png

  一体机支持人脸、指纹、刷卡、密码以及人脸+指纹、刷卡+人脸+指纹等多种组合验证方式,可存储2000张人脸、5000枚指纹、5000张卡,10万条记录。可用于楼宇、企业、写字楼、学校、仓库、小区、金融网点、重点区域防护等门禁管控场景。

  指纹识别技术

  人脸识别门禁一体机可存储指纹参数5000枚,误认率(FAR)≤0.001%,拒认率(FRR)≤0.01%,比对时间≤0.6S。指纹安全等级分别有低、中、高三个级别,可根据用户需要设置,实测中设置了高安全等级,测试人员手指有汗,仍可准确识别,且响应敏捷。

  人脸真人检测

  人脸识别门禁一体机可直接存储2000张人脸,参数中识别距离0.3M~1M,准确率>99%,识别时间<1S。人脸1:N和1:1安全等级分别有普通、高、极高三个级别,可根据用户需要设置,实测中设置了高安全等级,测试人员刚站在距一体机约0.5米的距离就被识别,多次测试均反应灵敏,人脸识别速度快、准确率高。

  一体机在较暗环境下可以开启补光灯,补光灯自动开启阀值以及开启亮度用户可以根据需要设置,有效地提高了一体机在夜间或者较暗环境下人脸识别的精准度。

  多重验证更安全

  实测刷卡识别速度小于0.5秒,密码需要点击显示屏后激活键盘,输密码前需要先输入工号。该一体机支持设置人脸、密码、刷卡、指纹混合验证,可以两种、三种甚至四种组合的验证方式。

验证方式.png

  完成各项操作后,所有操作均可在日志中查询,同时可快速调出指纹和刷卡识别记录的对应人脸图像,实现了门禁识别与人脸视频图像的进一步确认。

  单机或组网灵活选择

  海康威视DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机支持单机操作,用户可直接在设备进行参数的设置,查看信息及状态。还可以把一体机作为门禁控制器使用,通过RS485或者韦根(w26、w34)外接副读卡器,或者通过RS485接入安全门控模块,安全门控模块可以接入电控锁,在主机被恶意破坏的情况下,门不被打开。另外,一体机内置有看门狗守护机制、保障设备稳定运行。

  海康威视在有线、无线传输方面技术已经成熟,DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机支持TCP/IP有线网络和WiFi无线网络接入到后端管理平台,同时还可定制3G/4G传输。为应对目前商业管理区域化越来越普遍的公司统一管理需求,海康威视还提供了HIK eHome协议。通过该协议,公司总部的后台可以将分布于世界各地公网内所有的DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机接入同一平台进行统一的考勤管理。

平台管理.png

  通过一体机的USB接口,可外插U盘进行本地事件导出,人脸库及指纹库数据导入操作。一体机还支持事件联动抓拍图片功能,抓拍图片可本地存储,也可配置选择上传至平台。

  产品特色

  1、门禁与考勤功能一体化设计,支持人脸、指纹、刷卡、密码、人脸+指纹、刷卡+人脸+指纹等多种认证方式;

  2、采用先进深度学习算法,人脸识别速度快,并可设置真人检测功能,有效防止利用照片作假;

  3、内置补光灯,弱光环境下人脸也可有效识别;

  4、内置SD卡以及包含USB接口,一体机作为单机录入使用方便;

  5、上行通讯支持TCP/IP、WiFi、3G/4G(可定制),以及 HIK ehome协议;下行通讯支持RS485、韦根(w26、w34),既可作为控制器,也可作为终端读卡器,组网灵活方便。

  专家点评

  由于海康威视研究院在深度学习算法方面的领先发展,DS-K1T605系列人脸识别门禁一体机在其先进算法的支持下,人脸识别速度快,准确率高。人脸、指纹识别更是可以根据用户的需求设置不同的安全等级。另外,单机和组网均可使用的独特设计更是提高了该一体机的性价比,是一款功能强大的普及型产品。

  提升空间

  建议提升显示屏界面操作灵活度

  主要规格参数

  显示屏    5寸LCD触摸显示屏,分辨率:640*480

  存储容量    人脸2000张、指纹5000枚、卡5000张

  人脸识别参数    识别距离0.3M~1M,准确率>99%,识别时间<1S

  通讯方式    上行通讯:TCP/IP、WiFi、3G/4G(可定制),支持ehome协议;下行通讯: RS485、韦根(w26、w34)

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

作者:宋笑旭文章数:122
a&s安全自动化新进测评编辑,主要负责《测评与选型》栏目的产品测评工作。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

【功能实测】海康威视深眸双目人脸智能摄像机

【功能实测】海康威视深眸双目人脸智能摄像机

人脸识别系统即对经过设定区域的人员进行人脸检测和抓拍,将抓拍的人脸与图库中人脸进行比对,当发现可疑人脸时自动报警。传统应用是由抓拍摄像机、后端比对分析服务器、客户端及专用网络组成,架构也较清晰。由于系统架设简单,又采用无侵犯性的非接触式人脸采集,所以现在人脸识别系统应用已经非常广泛。那么海康威视应用最新技术的人脸识别系统相较传统的或当前大多数其它品牌的人脸识别系统又有些哪些亮点值得关注的呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

【功能实测】科达“天际”云存储 2017-10-17 09:49  来源:安防知识网|0