浅析电源对摄像机的有影响

2019-04-01 09:45:11 来源:安防知识网 作者:甘肃中联威视电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 随着公众的公共安全、安防意识逐步加强,对安防技术产品也提出了更高的要求,也为视频监控安防产品应用展现了广阔的空间。视频监控以其能够形象的、真实的反正对监控特点的对象,已经成为现代城市管理、监测、控制的重要技术手段。但是要想是相机启动的话还需要摄像机电源。任何的电子产品都离不开电源,那么摄像机电源有故障会对摄像机造成什么影响呢?

  随着公众的公共安全、安防意识逐步加强,对安防技术产品也提出了更高的要求,也为视频监控安防产品应用展现了广阔的空间。视频监控以其能够形象的、真实的反正对监控特点的对象,已经成为现代城市管理、监测、控制的重要技术手段。但是要想是相机启动的话还需要摄像机电源。任何的电子产品都离不开电源,那么摄像机电源有故障会对摄像机造成什么影响呢?

20181128144579117911.jpg

  首先就是电源干扰摄像机。因为在摄像机电源供应线缆传输的过程中会受到外面的干扰,就像雷电和交流电压的影响。如果这样的话对摄像机造成很大的影响的,所以在安装摄像机电源线的时候,摄像机电源线缆不要和交流线缆隔的太近了。

  摄像机电源不足的问题也会对摄像机造成影响。对摄像机造成的问题是红外夜视模糊的问题也就是说摄像机在白天成像是正常的而到了晚上效果就是模糊的,自己观察的话就会发现就会发现红外灯板亮度不高,为什么会造成供电不足呢?那是因为白天光线比较充足而且摄像机镜头可以铺捉到足够的自然光线供CCD传感器成像,而此时红外灯是出于关闭的状态。因为红外灯板是比较耗电得所以到了晚上红外灯开启的时候增加了额外的电源开销所以才会导致摄像机电源供电不足的问题。

  摄像机视频无图显示,在工程安装完成后,调试过程中会发现摄像机没有图像显示这个问题,这夜视摄像机电源供电不足,摄像机无法启动造成的问题,为什么会出现这种问题呢?就是在安装摄像机的时候没有计算好摄像机一共有多少功率的摄像机电源,所以在安装摄像机之前要计算好摄像机一共需要多少功率的摄像机电源。

  以上就是摄像机电源出现故障的时候对摄像机造成的影响。不过大部分的问题就是摄像机电源供电不足的问题,其实这个问题很好解决,只要在安装摄像机之前计算好摄像机一共需要多少功率的摄像机电源,在安装完成后才不会出现摄像机电源供电不足的问题,而且也不会因为出现摄像机电源供电不足的问题而导致电源损坏和摄像机损坏。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

如何选购身份证阅读器 2019-03-27 09:25  来源:安防知识网|0
电子围栏安装注意事项 2019-04-08 09:15  来源:安防知识网|0