电子围栏安装注意事项

2019-04-08 09:15:43 来源:安防知识网 作者:甘肃中联威视电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 为了防止意外触电事故发生,必须在电子围栏主机旁醒目处和围栏周边处放置警告标示,且不可随意移动;工作人员不得在电子围栏工作的时候,安装警告牌。

  1、为了防止意外触电事故发生,必须在电子围栏主机旁醒目处和围栏周边处放置警告标示,且不可随意移动;工作人员不得在电子围栏工作的时候,安装警告牌。

  2、不得使用损坏了的导线,特别是带有尖刺的电线,以防伤害到人畜。

20190109501_61180748_xxl.jpg

  3、在给免维护铅酸蓄电池或其他干电池充电的时候,严禁不将电池取下,在电子围栏上直接给蓄电池进行充电,这样会导致蓄电池以及电子围栏主机损坏。

  4、一台电子围栏不能够使用两台主机进行供电,这样会因为电子围栏主机发出的高压脉冲不一致而导致主机损坏,也容易导致人畜伤亡。

  5、非厂家售后专业人员不得私自修改或更换电子围栏内部主机电路或电子元器件,以免导致机器故障或者对人体造成伤害。

  6、雷雨天气为了避免发生雷击事故,对于所有的电子围栏(这里包括防雷电子围栏),都必须严禁人、畜接触或者是靠近电子围栏,造成事故的发生。

  7、对于电子围栏管理人员,必须熟知并且明确如何切断电子围栏主机输出,防止在发生事故时能够及时切断主机输出,并且在主机醒目处设置切断电子围栏主机的方法和操作指南。

  8、严禁擅自使用市电转12V直流电的适配器给主机供电,这样容易因为适配器本身故障导致主机输出电压过高,发生绝缘故障。

  9、在安装好后请确认主机是否工作正常,主机开机灯亮则说明已经正常工作,请放心使用。开机后严禁去接触围栏。

  10、严禁婴幼儿,孕妇触摸电子围栏;对于需要安装电子围栏的区域,必须保证孕妇和儿童无法接近电子围栏,否则不能安装此类设备。

  11、接地必须可靠、夯实,接地系统必须远离生活区。

  12、严禁私自拆除电子围栏主机、私自更换元件,发生问题及时联系供应商。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅析电源对摄像机的有影响 2019-04-01 09:45  来源:安防知识网|0
浅析海上船舶远距离多跳自组网通讯 2019-04-08 09:21  来源:安防知识网|0