安防弱电工程中系统电源的选择方法

2019-04-09 09:03:40 来源:安防知识网 作者:甘肃中联威视电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 通常在工程中安装监控摄像头时,前端摄像机一般有3种供电方式来选择。摄像机一般为12v直流供电,球机一般采用24V 交流供电,部分摄像机采用220V交流电直接供电,一些家用的网络摄像机供电是5V。

  通常在工程中安装监控摄像头时,前端摄像机一般有3种供电方式来选择。摄像机一般为12v直流供电,球机一般采用24V 交流供电,部分摄像机采用220V交流电直接供电,一些家用的网络摄像机供电是5V。

20181220841_47163377_xxl (1).jpg

  选择12V直流电源供电,电源一般可放在室外防护罩内或摄像机附近2米范围单独的电源箱内。如果放在防护罩内,防护罩一般选择较大号的,由于摄像机电源在长时间的运行中都会产生热量,而较大的空间更利于散热。

  选择交流24V监控电源,在线路传输距离相同的情况下,电压越高,产生的损耗越小。电压越高,损耗越小,负载就能得到比较充足的电压。

  在安防监控系统中,整个监控系统最好不要共用一个电源。

  主要原因如下:

  1、系统维修的时候,经常需要打开或关闭电源。所以每当电源重启一次,所有的监控摄像机也都会重新启动,而设备在启动时瞬时电流较大,对电源的冲击力很大,严重的会损伤或者是烧毁电源。

  2、其次整个安防监控系统公用一个电源,就如同电路中的串联电路一样,一台设备损坏,整个安防系统将无法正常工作。尤其是一些重要出入口无法监控,有可能会造成不必要的麻烦。

  选择独立的供电为后续维护保养好很好的铺垫。

  实际上,由于监控摄像机在启动瞬间,启动瞬时电流很大,再加上远距离传输中的损耗,所以监控摄像机所需要的电源,不是简单地把所有监控摄像机的额定功率加起来。而是把整个监控系统中所有的监控摄像机的额定功率相加再乘以1.3倍,才是监控摄像机实际需要的功率,然后再加上约30的损耗,最后再加上30的余量,作为将来扩容使用,这才是一个安防监控系统电源正确的计算方式。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安装SD卡的网络摄像机为什么没有录像的原因 2019-04-09 08:58  来源:安防知识网|0
机器视觉光源基础及选型 2019-04-09 15:16  来源:安防知识网企业空间|0