无感进出、便捷支付,无感通行全场景应用时代来临

瑞立德无感停车解决方案
2019-04-09 15:20:08 来源:安防知识网 作者:宋笑旭
测评中心频道文章B

[摘要] 随着人工智能的飞速发展,车辆的无感通行已经成为社会科技发展的必然趋势,瑞立德利用其技术优势推出无感通行的新型停车解决方案符合市场的发展方向,解决了日渐突出的停车难、支付难等一系列问题,具有巨大的商业前景。停车场的无感出入、无感支付、智能缴费等功能只是“无感通行”的一个缩影,一场“无感”出行的全场景应用时代正悄然而至。

  早在2006年的时候,摄像机已经开始了车牌识别,是人工智能落地安防最早的行业。在智能车牌识别算法已经成熟的基础上,2017年的移动支付以及后来的免密支付的流行,都为无感支付的盛行打下了技术基础。

  那么使用了无感支付的停车场都具有哪些优势呢?

  用户出停车场的时候,不需要停车,不需要掏现金,甚至也不需要掏手机,摄像头在识别车牌后,会自动从车主的支付宝里扣取停车费,整个过程用户实现“无感支付”。

  瑞立德无感停车解决方案采用智能车牌识别结合支付宝、微信、银联云闪付、ETC等无感支付方式,让用户告别人工取卡、人工支付,甚至可以告别手机扫码支付环节,使停车场的通行效率达到极致,并且可以提高商业场景的扩展性。

  自主设备代替人工

  瑞立德无感停车解决方案可实现多个环节自动操作及自助操作,有效节省停车场管理的人工成本,实现无人值守,提升用户的停车体验。其中含无感支付系统、视频/超声波/红外车位引导系统、二维码寻车系统、无牌车管理系统、自助缴费机和电子发票等。

  实现该方案,可以选配的主要设备有入口显示屏、免取卡停车场出入口控制机、高速道闸、车位引导屏、视频车位探测终端或者红外/超声波车位检测仪、自助缴费机等。

  免取卡停车场出入口控制机用于车辆进出停车场时的车牌识别,获取车牌信息传送给停车场系统,并可给车主提供文字、语音指引信息提示。如果是无牌车可以扫面入口二维码登记手机号进场。目前市面上常用车牌均可识别,车牌识别率≥99%。

免取卡停车场出入控制机.jpg

  自助缴费机是瑞立德无感停车解决方案的主要设备之一,其内置的软件界面可以根据用户需求定制开发。通过局域网与停车场系统通讯,配置有15寸液晶触摸屏、银联读卡器一体机、小票凭据打印机等,支持刷卡、闪付、 ApplePay、微信、支付宝等多种支付方式,代替人工收费完全实现无人值守,提供每天24小时自助缴费服务。适合使用于多进多出的大型停车场项目,并具备非常好的扩展性。

自助缴费机.png

  入口显示屏和车位引导屏直观显示车位剩余数量,指引车主快速停车,停车场内安装视频车位探测终端或超声波/红外车位检测仪可以为车流量变化、车辆定位和寻车提供动态信息。

  方案架构流程简洁

  瑞立德无感停车解决方案从入口的总显示屏、免取卡停车场出入口控制机和高速道闸到进入停车场内部的车位引导屏、视频车位探测终端抓拍车牌或红外/超声波车位检测仪定位车辆,再到离开停车场的自助缴费或者无感支付以及反向寻车、车牌识别自动无感放行。

系统流程图.jpg

  在停车场内部区域设置车位引导系统,使车主可以很直观快捷地找到空闲车位,车辆定位和反向寻车系统能帮助车主尽快地找到停放的车辆,大大节约车主时间,从而提高车场的利用率。

  每个出入口都装有3个摄像枪,车辆进出时自动抓拍车牌、车前、车后,避免作弊漏洞,另外该方案还支持RFID近距离非接触式卡片或临时纸票,不适应无感通行的车主也可以使用。

  停车场管理系统具有全面的收费规则设置和强大的报表管理功能,以给物业管理部门提供详尽的统计及明细数据。

  方案流程设计简洁便捷,与传统的需要人工取卡、人工缴费、人工确认放行相比,该方案可实现多个环节的自动操作及自助操作,提升了用户停车体验的同时,降低了管理成本,节省了车主时间,提高了停车场的利用率。

  无牌车也可快速通行

  瑞立德无感停车解决方案采用纯车牌识别方式对车辆进出进行管理,无牌车的管理可采用扫码方式进出停车场。在每个出入口车道设置无牌车扫描进出场二维码,车主新车到入口时,通过微信扫描二维码,识别二维码后跳转到输入手机号界面,车主输入手机号后,点击确认即可开闸进场。无牌车车主需离场时,通过扫码或微信公众号缴费,在操作页面提示输入车牌号时,车主只需要输入手机号即可完成缴费。无牌车出场时,同样扫描出口处的二维码,输入手机号,系统识别到该号码已完成缴费,自动抬闸放行。

  瑞立德停车解决方案已交付使用的项目很多,比较有代表性的有广州太古汇、广州越秀金融大厦、珠海长隆、广州长隆、广州地铁大厦、南航总部大楼、广东省公安厅、联合国全球地理信息管理德清论坛、广州圆、广州全球通、深圳平湖物流园等。

  电子发票方案

  瑞立德无感停车解决方案可同时支持人工收费、自助缴费机、微信、支付宝等多种缴费方式,实现电子发票的开票,减少人力投入,加快人流通行速度,提高车场的利用率。

  方案优势

  1. 车辆识别迅速,不停车直接进出停车场,无需人工,提升停车场利用率的同时降低管理成本。

  2. 集车牌识别进出、车位引导、车辆定位与反向寻车、自助缴费以及无感支付、电子发票等功能于一体,提高了停车场的停车效率和管理水平。

  3. 具有良好的商业场景扩展性,业主可在停车平台上配置会员服务推送方案,停车优惠等扩大商业吸引力。

  4. 优化了车场的使用效率,无感支付都可以先离场后扣费,避免了高峰期车场出口车辆排长龙的麻烦,从而使车场管理更人性化。

  5. 支持支付宝、微信、银联刷卡、ApplePay、闪付、ETC等多种支付方式,为用户提供多样化服务,提升用户体验。

  6. 灵活定制停车方案,可根据停车场实际情况,进行升级改造或更换硬件设备,节约停车场的投入成本。

  点评

  随着人工智能的飞速发展,车辆的无感通行已经成为社会科技发展的必然趋势,瑞立德利用其技术优势推出无感通行的新型停车解决方案符合市场的发展方向,解决了日渐突出的停车难、支付难等一系列问题,具有巨大的商业前景。停车场的无感出入、无感支付、智能缴费等功能只是“无感通行”的一个缩影,一场“无感”出行的全场景应用时代正悄然而至。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

作者:宋笑旭文章数:123
a&s安全自动化新进测评编辑,主要负责《测评与选型》栏目的产品测评工作。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海康威视|“特别的”LED显示屏 2019-02-18 11:09  来源:安防知识网|0
“双sensor”+“超视觉算法” 赋能智能警戒 2019-04-17 11:09  来源:安防知识网|0