振动光纤在周界报警系统中的应用与安装

2019-04-18 11:27:40 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 除了电子围栏,周界项目还包括振动光纤。振动光纤是周界防范中一种特殊的报警系统,振动光纤的工作原理是怎样的?有哪些独特的优势?

  除了电子围栏,周界项目还包括振动光纤。振动光纤是周界防范中一种特殊的报警系统,振动光纤的工作原理是怎样的?有哪些独特的优势?

  一、振动光纤工作原理

  振动光纤在周界报警系统中属于高端报警系统,其不同于红外对射的遮断光束报警,也不同于脉冲电子围栏的触碰合金线产生报警,其工作原理是激光器发出直流单色光波,光信号通过光缆经过光学模块使光信号产生两道干涉信号,信号利用光纤作为振动传感载体,实现防护预警探测,当有人非法入侵,光波信号的强度高出预定指标,从而产生报警信号。

  二、振动光纤系统组成

  艾礼安振动光纤主要由防区采集器、终端盒、防区分割包、光纤跳线等组成,根据不同的项目会采用不同的防区采集器,防区采集器可分为双防区、四防区、八防区等。

  ▲ 双防区振动光纤系统组成

  ▲ 四防区振动光纤系统组成

  ▲ 八防区振动光纤系统组成

  三、四种报警方式

  说完了它的工作原理和系统组成,我们再来看看在实际运行过程中,振动光纤的报警方式,具体可分为以下几类:

  入侵报警:直接或间接的引起振动

  断线报警:感应光缆断线

  拆盒报警:非法拆开或破坏

  通讯故障:通讯光缆断线

  四、三种安装方式

  不同于电子围栏和红外对射安装在围墙或者栅栏上,振动光纤安装方式有一些特殊,主要有地埋、挂网、埋墙等三种方式。

  


0 0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人车“无感”通行技术应用发展迅速 2019-04-18 09:25  来源:安防知识网|0
关于老旧设备升级物联网的成本及优劣对比分析 2019-04-18 11:45  来源:智能建筑iot|0