人脸识别智能终端主要应用场景是什么?

2019-04-24 11:19:48 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 在出入口系统的控制管理中,人脸识别技术因其安全智能的操作方式而受到关注,因此许多安防企业研发生产出了人脸识别智能终端,让出入口的管理更加安全智能。

  人脸识别技术随着社会和科技的发展已经广泛应用于各行各业,在出入口系统的控制管理中,人脸识别技术因其安全智能的操作方式而受到关注,因此许多安防企业研发生产出了人脸识别智能终端,让出入口的管理更加安全智能。

  人脸识别智能终端由于体积小巧,一般和闸机联动使用。在企事业单位,人脸识别智能终端能够利用人脸远距离检测的方式自动捕捉人脸信息,能够快速识别处人脸信息,然后打开道闸,这种远距离、无接触式操作可以解决上下班高峰期的拥挤问题,值得一提的是,人脸识别智能终端还可以对接公司的考勤系统,通行考勤两不误。

  社区也是人脸识别智能终端的主要应用场景之一。社区是人们生活的场所,对于安全十分重视,而且社区老人比较多,经常会忘记带居民卡,如果使用人脸通行,就可以方便社区居民了,还可以实行内外人员分流管理,让社区更智能、更安全。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

选择生物识别门禁系统需要考虑的因素 2019-04-24 11:12  来源:安防知识网|0
LoRa技术在智能安防中的应用有哪些? 2019-04-26 14:11  来源:安防知识网|0