录像机添加摄像机提示‘网络不可达’问题形成原因

2019-05-08 08:57:16 来源:安防知识网 作者:甘肃中联威视电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 录像机添加摄像机提示‘网络不可达’问题形成原因分析

  1,NVR与IPC密码不一致;

  2,网络参数不对;

  3,添加的是第三方IPC;

  如添加海康IPC

  处理办法:

  删除通道管理中未添加成功的摄像机

  2,网络配置-基本配置中修改录像机IP或者将摄像机断电重启

  3,通道管理-IP通道中再用再用自定义添加方式添加摄像机,添加时管理员密码为摄像机密码.

  注意:请及时关注通道栏的“状态”,如果出现黄色三角感叹号,可点击查看错误,根据错误提示查看参数,用自定义添加方式添加摄像机。

  添加第三方IPC

  1,勾选提示错误的通道,点击【删除】。

  2,第三方厂家确定摄像机IP地址(要跟摄像机在同一个时段内),onvif协议,onvif管理端口号和摄像机的用户名,密码(如摄像机没有密码,请先设置摄像机的密码12345)。

  3,在一通道内-通道配置界面,点击自定义添加,输入摄像机的参数进行添加。

  需要注意的问题

  1,新版的IPC初次使用需要激活,IPC未激活就添加到NVR上会出现未知错误现象,如果通过NVR激活失败,可以先修改摄像机的IP地址以后重新激活或者直接用电脑SADP软件激活尝试。

  2,若录像机是非激活版本的,建议先升级到新版本在按照上述步骤添加。

  3,账户被锁定时,可以通过IPC已经被添加到NVR,由于自动重来机制的原因,会导致IPC一直被锁定。如果IPC一直被锁定,需要先将NVR中的IP通道删除。具体操作方法和未知错误一样。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

综合应急指挥中心建设有哪些技术要求? 2019-05-05 10:45  来源:智能化弱电工程设计与施工|0
激光入侵探测器故障排查与检修方法 2019-05-15 09:09  来源:安防知识网|0