楼宇对讲系统安装与调试方法

2019-06-13 09:30:33 来源:安防知识网 作者:甘肃中联威视电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 楼宇对讲系统安装与调试方法

  楼宇对讲系统安装与调试方法如下:

  一、安装前的准备工作

  1、在安装设备前,需要对系统中所有的线路进行全面的检查,查看是否存在线路短路或者断路的问题。

  2、检查确认线路无任何问题后,才可进行设备的安装,接线的各连接点不许加上焊锡;

20180702903_53387767_xxl.jpg

  3、设备安装时,严格按照产品安装规则和产品说明书进行安装。

  二、系统通电前的检查

  1、待全部设备安装完毕之后,调试前必须对整个系统中的所有设备进行全面检查,查看各个部位接线是否正确,若是有一处接线错误,都有可能影响整个系统的正常工作。

  2、重点检查系统电源接线是否正确,正负极是否有短路,如果发生错误,系统通电后轻则烧毁设备以及相关的线路,严重情况将会引起火灾。

  三、单元楼对讲与可视部分的调试

  1.在保证线路及接线无误、设备完好的情况下,单元系统通电后即可正常工作。

  2.在进行单元调试时,首先将门口主机和最底层的保护器或解码器以及室内机的所有接线接好,并且将分机的房号按照使用说明进行编号,通电调试该层系统的工作情况,并确认门口主机以及底层线路和设备是否属于正常。

  3.调试后如果系统能够正常工作,说明门口主机以及线路和设备是正常的,接下来,切断系统电源,再与上一层主线路进行连接,对第二层进行调试;安装此方法逐层往上调试。

  4.单元楼调试时,必须从底层开始逐层依次往上进行调试,直到睁着单元楼调试完毕并且能够正常工作。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

交换机故障排除方法 2019-06-13 09:23  来源:安防知识网|0
边缘智能的升级路在何方? 2019-06-13 15:33  来源:安防知识网|0