电子围栏系统安装施工流程

2019-06-13 17:40:59 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 电子围栏系统安装施工流程

  一、安装角度和倾斜方向

20180108436_50267485_xxl.jpg

  根据现场的情况及甲方要求确定周界围栏安装角度和倾斜方向。

  二、组装承力杆及承力杆绝缘子

  将承力杆绝缘子用自攻型螺丝固定在承力杆上,注意方向一致。

  三、组装终端杆及终端杆绝缘子

  1、先用终端绝缘子固定夹将终端绝缘子固定在终端杆上,保证方向一致。在拐弯或落差时要巧妙运用终端杆绝缘子及终端杆。

  2、用螺栓将终端杆固定在两个万向底座之间。

  3、有围栏控制器的地方应在终端杆顶部加入一条或两条(相互垂直)避雷器固定件。

  四、中间收紧器的使用说明

  中间收紧器是一直挂在前端围栏上的,安装合金丝时,将合金丝从中间紧线器侧面的圆孔中穿入,再对准并穿过其中间的中缝,最后通过另一侧面的圆孔穿出。

  五、围栏终端杆的安装

  1、确定围栏撑杆的具**置:在围墙顶部用冲击钻打孔,用M10×100强力膨胀螺栓将撑杆固定在合适的位置。

  2、每隔5米放置一根中间承力杆,其它有必要的位置加装中间承力杆。

  3、每个拐角处包括防区的两端,当≦100米时或者其他拉力比较大而有必要的位置装置终端杆,分区处应选择从两个方向安装绝缘子。

  六、避雷器的安装

  首先通过避雷器上的螺母将避雷器固定在安装支架上,避雷器通常安装在脉冲主机的上方,每一个防区安装一对避雷器。

  七、围栏线安装原则及安装要点

  1、原则

  (1)、一个防区为一个串联回路,从主机到电子围栏必须是串联连接。导线跨接处,必须使用耐高压导线连接,以免造成间隙不够大或短路。

  (2)、电子围栏接地点一般选在末端,当防区假如避雷器时,避雷器的接地点应选择设置在电子围栏的始端。

  (3)、强电及避雷器必须有良好接地,接地电阻<10Ω。

  (4)、强电与弱电接地必须分开并≥4m 。

  2、安装要点

  (1)、围栏安装的方式应该选择分段安装的方式,同一条直线或同一防区建议分为一段。不在同一条直线上的网线分几次安装。

  (2)、展放合金线:采用放线架或适当方式放线,为了避免出现打结和不平整现象,不可随意展放。四根可以同时展放,但是不能出现交叉现象。

  (3)、紧线:将合金线的一端用线连接器固定在一端终端杆绝缘子上,然后将4根合金线对应放入承力杆绝缘子或中间杆绝缘子的线槽内,最后穿入紧线器,将合金线用力拉紧并且用线连接器固定在另一端的终端杆绝缘子上。然后调整紧线器使4条线同时绷紧并相互平行。平行的多条线应同时拉紧。

  八、接地

  每个主机下必须打入一个接地体,每隔100m设置一接地体,接地体标准:大于40×40×4×1500mm(有M10以上的接地螺栓或孔)标准镀锌接地角铁,垂直打入地下,并且将接地体与避雷器支架、升压器接地端进行可靠连接,接地电阻应<10ω,当达不到要求时可加入降阻剂使其满足使用要求。强电接地与弱电接地必须相互隔离,并且必须有>4m的距离。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

电子围栏安装使用及故障排除检修

电子围栏安装使用及故障排除检修

电子围栏是目前上最先进的、性能最好的、最安全的、最有保障的周界安防产品,电子围栏发源于澳洲、自从问世以来、得到了欧美等发达国家的广泛运用、电子围栏作为一种新型的周界安防报警系统,主要是从源头杜绝范罪分子的入侵,从而真正的保证用户的生命财产安全免受伤害。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

边缘智能的升级路在何方? 2019-06-13 15:33  来源:安防知识网|0
多算法融合——边缘智能算法应用模式升级 2019-06-14 11:34  来源:安防知识网|0