电子围栏对人体有没有伤害

2019-07-24 14:55:04 来源:安防知识网 作者:广州市艾礼富电子科技有限公司
测评中心频道文章B

[摘要] 电子围栏不等于传统电网,脉冲电子围栏并不是电网。

  电子围栏不等于传统电网,脉冲电子围栏并不是电网。

  电子围栏:目前最先进的周界防盗报警系统就是脉冲电子围栏,系统主要由电子围栏主机、前端配件、后端控制系统三大部分组成。通常,电子围栏主机在室外,沿着原有围墙(例如砖墙、水泥墙或铁栅栏)安装,报警原理是通过脉冲主机发出的信号通过信号线或者光缆传输设备将报警信号传至后端控制中心的控制主机或者控制键盘上,显示防区工作状态,并远程对外部脉冲主机进行布撤防控制等操作。

b96b1199082648b192c2ee90bc2e5839.jpeg

  电子围栏主要以报警为主要目的,威慑为辅,是不会伤人的。简单解释下什么是威慑感?高压脉冲电子围栏即“有形”报警系统。实实在在给入侵者一种威慑感觉和阻挡作用,使之在作案前便增加一种心理负担。不敢轻举妄动,达到防范为主,减少作案次数,提高系统的可靠性。在你攀爬或者破坏电子围栏的时候,后端报警中心其实已经给出报警信号,知道有人攀爬或者破坏。

  传统电网:传统电网不是国家电力公司架设的输出供电的电网哦,这个电网主要用在监狱、军械弹药库、兵工厂等保密性比较强的地方,也是在周界围墙或者立体或者地埋,让人无法逾越的一种障碍供强的电设施。传统电网的原理也比较容易理解,首先电网是始终在通电状态,一般的监狱使用的普通高压电网,380伏左右(大大超出人体安全电压36V)。

  人身体接触传统电网后,是会造成伤害的。由于外界电压通过身体,由电力流产生瞬间高热量,身体内部烧伤,由于电压使身体内部细胞的负离子电离氧化,器官失去功能,瞬间死亡,尤其是电流流过心脏,人就很难救活了,所以说如果电压不太大,外界能够及时把人和电源分开,人还是有救的。

  总结:电子围栏不伤人,威慑力较强。传统电网伤人,且是毁灭性的打击。

  怎么区别电子围栏和电网?

  1、脉冲电子围栏,是高电压(高压:5KV—10KV,低压:700V—1000V),低能量(单个脉冲输出的最大能量不超过5.0J)的一种安防报警产品,而且脉冲的持续时间不超过0.1S,脉冲间隔时间是1S,所以对人体完全没有伤害,主要用来防盗的。当有不法分子企图越过或者剪断合金线的时候,防区脉冲主机用安全能量的脉冲高压击退入侵者,同时发出报警信号。

  2、电网是经一个升压变压器逆变器传输的而输出高压电流,达成防止犯人越狱脱管的问题发生。

  总结:不管是脉冲电子围栏,还是传统电网,都不要轻易去尝试触碰。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

复合材料常见的4种无损检测技术优缺点对比 2019-07-24 10:21  来源:安防知识网|0
被动红外探测器误报原因分析及解决方法 2019-07-25 13:55  来源:安防知识网|0