【实测】去繁从简—POE+门禁系统安装只需一根CAT6!

仪创科技POE+门禁控制系统
2019-09-30 09:32:53 来源:安防知识网 作者:编辑部
测评中心频道文章B

[摘要] 门禁系统,功能越来越强大,但使用却越来越复杂,新用户面临无所适从的窘境,仪创科技POE+门禁控制系统可有效解决传统门禁管线量大、安装调节困难以及软件操作复杂等弊端。

  长期以来,门禁系统的设计、施工一直受到困扰,且随着门禁系统规模越来越大,传统门禁的弊端日益突出,主要体现在以下三个方面:

  1、管线量大

  为了便于检修和设备自身安全管理,门禁控制器都装在弱电井内。传统门禁系统的接线方式是:每个门禁点需要从弱电间铺设三根电缆线到门禁点现场,读卡器线、电锁线、出门按钮箱。线缆材料和铺设人工费是一笔巨大开支,比例超过工程造价的50%了。

  2、调试困难

  因为现场看不到传统门禁控制器、读卡器参数。调试和维护工程师最恼人的是需要现场、监控室来回跑,

  3、软件操作复杂

  门禁系统,功能越来越强大,但使用却越来越复杂,新用户面临无所适从的窘境。

  仪创科技POE+门禁控制系统可有效解决上述问题。

  POE +系统架构,简洁省线

  仪创科技POE+门禁控制系统主要包含N80 POE+门禁集控器、D20门禁按钮控制器、D30门禁读卡控制器三个专利产品,系统架构如图所示:

仪创科技1.jpg

  N80 POE+门禁集控器,主要负责与现场8个门禁分控器D20或D30的POE供电和通讯,可存储100000条进出门和报警记录。同时该门禁集控器采用TCP/IP方式接入安防专网,实现与门禁服务器实时通讯,并且承担与消防、视频监控、报警等其它系统的联动。每路POE+的供电容量可达50W,可以满足一个门禁点接2把电锁的供电需求。

  D20门禁按钮控制器,可接一个读卡器(卡、键盘、扫码、活体指纹、人脸识别可选),电锁,适用于单向读卡门禁点。可存储24000条进出门和报警记录,内置电池保护时钟及数据区,配置光电防拆开关。D20设计的神奇之处,它集成了一个触摸出门按钮,体积却只有86盒大小哦,安装在传统门禁的出门按钮位置。

  D30门禁读卡控制器,是内置读卡、单门门禁控制的一体机,安装在室内,另外可接一个读卡器(卡、键盘、扫码、活体指纹、人脸识别可选),电锁,适用于控制一个双向读卡门禁点,指标参数和D20表现相同。D30的可爱之处是把出门读卡器与单门门禁控制器合二为一了,体积还是只有86盒大小。

  图中的B5门禁读卡器,支持非接触CPU卡(SM1国密算法)、非接触IC卡(ISO/IEC 14443 Type A、ISO/IEC 15693)、NFC智能手机,感应速度≤0.1秒,PSAM卡座符合 ISO/IEC 7816-1/2/3/4标准,支持国密安全模块。

  仪创科技POE+门禁系统优势在于:只需要一根CAT6网线,即可轻松为读卡器、电锁、出门按钮等门禁设备供电,极大减少铺设电缆线所耗费的人力、物力,可使工程施工总费用节省50%。并且,N80 POE门禁集控器采用机架式安装,网络接口配置标准化,门禁系统配套硬件设备N80、D20、D30全部采用RJ45网线接口,控制器采用标准86盒安装,施工工艺简单、便捷。

  调试维护便捷、省心

  根据当前门禁设备可视化的应用需求,仪创科技为N80 POE门禁集控器配置了LCD显示屏和功能按键,实时显示设备的IP地址、设备版本、设备地址、工作模式,在线实时监测门禁分控器、读卡器的工作状态。并且能够现场配置各类CPU卡等参数。这种功能应用为工程师对产品维护提供了极大便利,使工程师坐在弱电间即可对门禁系统运行情况了如指掌,快速了解设备故障原因,提升工作效率。

  技术的日新月异,管理的不断创新,都需要智能硬件的固件升级。仪创科技的门禁系统所有硬件N80、D20、D30,还有读卡器全部满足在线升级的要求。此外,门禁系统最大的维护量是权限变更,新人、调动、丢卡等等。无论是几万人、几千门禁点,仪创的门禁系统全部可以实现授权秒杀!

  智能管理丰富 界面操作友好

  仪创科技POE供电门禁系统支持Windows Server操作系统,人机交互抛弃了传统设计,根据值班员、授权管理员、运营工程师的角色,进行了重新定义。首页界面仅有监控、授权、查询、设备四个版块,设计简洁直观,操作友好。通过此软件平台,轻松实现对门禁系统多样化的智能应用管理,并且支持APP下载,实现手机远程查看和管理。

仪创科技2.png

  预设管理十分灵活,主要体现在以下几个方面:1.多种限制区域的通行方式如单卡、双卡、卡+密码、卡+指纹(掌纹、虹膜等),门锁常开、常闭的启/闭特性;2.系统可根据需要选配反潜回、互锁、胁迫码、读卡器指示灯现场显示门状态等特种功能;3.具有多个可编程时间区,每个时间区可定义“开始时间”、“终止时间”和每星期有效日,且在节假日实现自动屏蔽平时所有功能;4.通过预先编程设备,系统能对持卡人的通行卡进行有效性授权(进/出等级设置),设置卡的有效使用时间和范围(允许进入的区域)。

  实时监控与地图融合,管理主机可实时监视所有门禁点电锁的开/关状态,并以多级电子地图、表格方式或图标方式实时显示,并可详细查看每次开门的时间、日期、进出人员的卡号、姓名、隶属部门、职务、个人肖像等资料。另外,实现对单门、部分或全部门锁进行中央开/关控制。值得一提的是,基于电子地图,各受控门、报警按钮等操作对象均以图标的形式表示在地图的相应位置,比较直观。

  报警功能智能化,当系统中出现非注册卡、权限不符、门未关、电源及通信线路故障或遭受破坏时,监控中心会收到报警信号。当报警发生时,以指定比例显示以报警点为中心的地图区域,弹出与操作、报警有关的信息以及持证人图像。并且,系统应能自动将操作员在工作站上填入的处置措施和处理结果记录在文件服务器内。另外,系统能够实现联动控制,可与CCTV电视监控子系统、入侵报警系统的联动、火警、匪警自动报警系统的联动以及建筑设备监控系统BMS的照明等联动。

  门禁考勤一体化,且可选配巡更数据导出功能,毋需重复投资考勤机及巡更读卡器,节约用户投资。另外,系统可对所有的出入、报警、故障事件做记录,并根据需要分类,形成年、月、日报。可根据事件和时间进行查询和统计,这些记录信息在一定条件下可以共享,作为原始数据提供给其它相关系统,具有良好的兼容性。

  专家点评:

  仪创科技将POE+供电技术应用到门禁控制系统,打破了业界通常采用传统强电的方式,使门禁系统安装变得简单,大大降低门禁系统工程造价,调试维护变得省心!本系统硬件配置表现出色,而且权限管理和数据记录具有高级别的安全性。最值得一提的是,门禁智能化管理比较丰富,系统操作简单,而且开放式系统架构,实现门禁系统和视频监控、消防、报警系统进行无缝集成与联动控制,使门禁解决方案满足更多场景应用需求。同样支持人脸、扫码、APP等互联网、AI时代的门禁系统创新应用。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸抓拍秒级响应 蓝色星际BSR-IPH312AW枪型网络摄像机 2019-10-10 10:10  来源: 人脸识别,智能摄像机|0