新一代激光对射智能光束身份识别技术分析

2019-10-25 11:15:41 来源:维安达斯
测评中心频道文章B

[摘要] 智能光束身份识别旗舰版激光对射探测器,具有每光束独立编解码技术(智能光束身份识别技术),多模式探测技术,双信号输出技术等多种原创技术。

  激光对射探测器的智能光束身份识别技术是指----两个光束以上的激光对射探测器,通过技术手段使同一对激光对射探测器的不同光束以不同的编/解码方式进行工作,同一对激光对射探测器在任何探测距离都不会形成光束相互覆盖和干扰,在同一对激光对射探测器的激光发射机和激光接收机之间任何位置,都可以实现光束阻断精准识别,确保激光对射探测器不会由于光束相互覆盖而形成漏报。

  由于智能光束身份识别技术的激光对射探测器的每一个光束编码都是唯一的,所以不管激光对射探测器的高度有多高,光束数量是多少,探测距离有多远,都不会形成光束相互覆盖和干扰,可以实现在探测器之间任何位置阻挡光束,都能被精准识别并产生报警。

  普通的激光对射探测器不具备光束身份识别技术,同一个激光对射探测器不同光束发出的信号一致,所以在探测距离较远时会造成激光发射机发出的光束到达激光接收机时形成相互覆盖和干扰,激光接收机无法对激光发射机的不同光束信号进行区分识别,在靠近激光发射机一端阻断某一个或几个光束时,激光接收机不能产生报警,从而形成漏报警。在入侵报警系统中,如果探测器会出现漏报,那对于目标防范区域将会造成极大的安全隐患,因此,在一些安全防护级别较高的场所,如果采用普通激光对射探测器作为周界防入侵探测器,就会给用户的生命财产带来巨大的安全隐患,因此大力推广和选用智能光束识别技术的激光对射探测器在监狱、看守所、戒毒所、机场、军事禁区、石油石化等场所的应用迫在眉睫。

  维安达斯作为国内专注高端入侵探测报警系统的原创民族品牌,具有16年激光探测器的研发生产经验,在深刻体会普通激光对射探测器所带来的安全隐患后,经过18个月的技术攻关,克服了从原理实现、器件选型、不同环境的稳定性等多重困难,在行业内率先推出维安达斯第五代-智能光束身份识别旗舰版激光对射探测器,旗舰版激光对射探测器具有每光束独立编解码技术(智能光束身份识别技术),多模式探测技术,双信号输出技术等多种原创技术,并已经成功申请国家发明专利。

  维安达斯第五代-旗舰版激光对射目前已经被广泛应用于监狱、看守所、戒毒所、机场、军事禁区、石油石化、博物馆、水利枢纽、电力、工厂、高端社区等场所,为保障国民生产生活安全保驾护航。


0
[责任编辑:黄文凤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

奥泰斯RLS-3060网络型激光扫描探测器

奥泰斯RLS-3060网络型激光扫描探测器

奥泰斯RLS-3060是一款创新型激光扫描探测器,采用银色烤漆外壳,顶盖设计适当外延,可降低雨水对其下激光镜片的直接影响,具备IP66的防护等级

专栏推荐

阅读推荐

弱电工程综合布线系统技术汇总技术交流 2019-10-25 11:10  来源:安防知识网|0
从终端、边缘端至云端,安防全面初步智能化 2019-10-25 17:39  来源:安防知识网|0