2020年智慧安防将面临哪些机遇和挑战

2020-04-28 11:16:52 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 这些年,我国一直为推进城镇化发展和智慧城市建设发布不少利好政策,这为智慧安防发展提供了良好的环境,也为企业提供了更好的扶植,虽然如今我国遭到冠状肺炎病毒疫情的影响而放缓了发展速度,但从长期来看,只是发展所要面临的突发事件之一,我们定能解决疫情,迎来更好的发展。

  据艾瑞咨询统计,2020年智慧安防增长速度逐步稳定,其市场规模将预计可达到453亿,可见智慧安防为解决公共安全需求和推进智慧城市发展,智慧安防一直呈现增长趋势,但一场突如其来的冠状病毒的来袭,让中国停课停工停业,可以说为中国发展按下了暂停键,这是否对安防产业发展有所影响呢,接下来我们将会面临什么挑战,也会带来哪些机遇呢?

  智慧安防面临挑战

  行业需要发展必然会面临各种大大小小的挑战。

  智慧安防想要大规模的落地,首先要解决项目功能化问题,众所周知,每个项目需求都有所不同,这意味着需要定义场景的准确性、可实施性、可复制性等等关键性问题。

  其次我国对智慧安防产品尚未统一标准,尽快不断对智慧安防做出探索,但目前仍然尚未统一规范,导致产品和工程缺乏标准性。

  最后,智慧安防面临着需求多样化问题,随着智慧安防的不断深入和发展,人们对此有不同的看法和需求,加之标准尚未统一,造成市场过于混乱,产品质量和价格参差不齐等等,因此如今不少企业开始尝试更多的开放接口和开放平台,意图建立生态等等来解决问题。

  智慧安防面临机遇

  2019年是5G元年,到了2020自然就是5G技术超大规模部署和应用的一年,而5G超高速、低延迟等等优势为各行各业赋能革新带来了无限可能,自然也为安防行业发展带来了更多的可能性,因此5G的到来为发展提供了有力支撑,此外,物联网、大数据、云计算等等新技术,也为智慧安防产业提供了支持。

  随着智慧安防不断发展,首先是针对一二线城市的安防系统进行升级改造,带动市场发展的同时,市场发展和技术创新也将下沉到三四线城市,释放更多的需求。

  除此之外,这些年,我国一直为推进城镇化发展和智慧城市建设发布不少利好政策,这为智慧安防发展提供了良好的环境,也为企业提供了更好的扶植,虽然如今我国遭到冠状肺炎病毒疫情的影响而放缓了发展速度,但从长期来看,只是发展所要面临的突发事件之一,我们定能解决疫情,迎来更好的发展。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

重庆携手紫光打造

重庆携手紫光打造"智能安防+人工智能"生态圈

27日上午,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约,设立紫光智能安防+人工智能产品基地、紫光金融信息服务有限公司、紫光云(南方)总部、数字重庆技术有限公司。这标志着重庆市政府与紫光集团的战略合作,进入全面落地实施阶段。合作从启动谈判到正式落地实施仅仅一个多月时间,创造了重庆大项目落地的新速度。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

激光入侵探测器的类型及功能解析 2020-04-27 11:44  来源:安防知识网|0
探讨生物识别门禁系统的技术以及应用 2020-04-28 13:27  来源:安防知识网|0