对讲系统是要选有线还是无线

2020-06-05 15:41:02 来源:安防知识网 作者:编辑部
测评中心频道文章B

[摘要] 对于对讲机,用户经常会面临的一个选择题是安装还是无线的对讲系统。两者无疑均有优缺点,主要取决于实际用户自己的要求。

  对于对讲机,用户经常会面临的一个选择题是安装还是无线的对讲系统。两者无疑均有优缺点,主要取决于实际用户自己的要求。

20190121719_53608694_xxl.jpg

  长期以来,对讲系统一直是住宅与企业安防领域关键的一环,它可以让用户随时检测、并与门外访客进行交流,从最早的对讲机到如今的视频门禁,技术的成熟与多元化,让产品更加的成熟。对讲机种类繁多,一般而言主要分为两大类:有线与无线。有线系统是指室外机连线到住宅或单位室内的设备系统,无线系统则是以无线方式连接的设备。

  在成本方面,有线系统需要布线,因此安装、维护成本较大,在后期如果系统需要升级,都必须重新进行基础设施的升级工作,包括布线等,人工成本居高不下。而无线系统则没有有线这样的顾虑,其成本较低且易于安装,两者在成本上有显著的差别。在安全方面,无线系统的安全性一直备受诟病。有不少人称,只要将特定的设备调至同等频率,便可轻松实现窃听通信等,同时无线的范围也是有限的,例如地下室等便会有影响。在电源方面,无线对讲系统如果电池故障,便会对系统产生影响,而有线系统在这方面显得安全可靠。举个简单的例子,如果要对有线系统进行监听,必须将接收器与麦克风插入原有配线中,不然无法实现。

  然而具体选择哪类方案还是要根据用户自己的方案与要求进行选择,简单总结如果重视安全性与可靠性可以选择有线系统,如果希望成本低廉安装简便,可以选择无线系统。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅谈计算机视觉中的目标检测 2020-06-01 10:48  来源:福祉科创|0
智慧建筑中的人工智能与物联网技术 2020-06-05 17:09  来源:交能网|0