一个园区要怎么管理才能更高效、安全?看熵基科技智慧园区解决方案

大规模全系统的安防智能化管理
2020-08-19 14:38:31 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 近年来,安防行业在物联网全面发展的局势下实现突破式发展。从单靠硬件产品在市场上占有一席之地,再到硬件产品智能化配套软件平台以及全方位的服务立足安防行业。为更好的满足市场的需求,熵基科技智慧园区解决方案通过整合管理平台和云平台,充分调动了方案中软件和硬件的能力,形成了统一、高效、协同、互动、共享的智能化工作流程。

  从早期的规划设计到智能化硬件和信息化凭条的建设,再到后续的运营,智慧园区的建设越来越成熟。云计算、大数据和物联网等关键技术的迅速发展,给园区监管体系信息化变革带来契机。

  熵基科技股份有限公司(以下简称:熵基科技)以综合管理平台为依托,完善的公共服务体系为实体,建立一站式综合性管理服务系统,充分整合全局计算机资源、存储资源,为用户提供专业的园区整体解决方案。

  架构简洁 部署方便

图1架构.png

  熵基科技智慧园区解决方案包含智能硬件终端、本地管理平台(智慧园区综合管理平台)、公有云服务(腾讯云)、移动端共四部分,架构简洁。移动端可以选择小程序、微信公众号,还可以选择APP,可选择性强,充分满足用户不同的应用需求。

  该方案既支持单体部署又支持微服务多点分布式部署,能满足市场上的各种中大型项目。同时在新技术的推动下,可根据项目需求提供个性化定制服务,打造集成化一站式安全解决方案。

  方案支持云平台扩展移动互联网服务,自由开通云服务功能。大幅度提升设备承载量,单服务器即可接入2000台的PUSH协议设备,项目大小灵活选择部署。同时,还可将一台服务器数据同步备份到另一台服务器,避免由于服务器损坏而造成的数据损毁的现象,具有高可靠性、高安全性。

  模块化设计 灵活选择

  熵基科技智慧园区解决方案的管理平台采用模块化设计,主要覆盖出入口管理、协同办公场景、消费场景、公寓等场景应用。用户可根据需求,自由选择所要选用模块勾选安装,可以有效减少服务器资源的占用。在使用过程中,如果需要选用其他模块或添加新的功能,直接添加安装即可。方案可以与主流第三方硬件系统无缝对接,软硬件扩展便捷,实现无痛升级。

  功能系统齐全

  智慧园区综合管理平台目前覆盖了人事、门禁、考勤、 离线消费/在线消费、梯控、访客、停车、巡更、视频、人证、通道、信息屏、人脸感知、协同办公、智能分析及系统管理等多个子系统,是一款智能化安防综合管理平台,满足了市场上的主流需求。

2.png

  生物识别支持可见光人脸、近红外人脸、指纹、掌纹、指静脉等多种生物识别方式混合验证,管理方便高效。门禁方面,熵基科技具有深厚的技术和经验积累,门禁设备齐全,支持多种生物识别开门方式,还可以通过平台对门禁进行实时监控和远程控制。考勤进入移动端考勤时代。

  消费系统具有灵活的消费模式、误消费纠错、双钱包、完善的补贴管理、多样化的报表管理等功能,采用生物识别特征消费方式方便快捷,大大提高安全性。

  梯控系统按人员/部门管理楼层权限,实时监控梯控事件,与消防联动,停电自动释放电梯控制,智能化安全管理。访客预约方便,与门禁、通道、梯控等联动管理,节约人力物力的同时,保护用户隐私安全。

  高效智能化管理

  熵基科技智慧园区解决方案中的智慧园区综合管理平台是基于混合生物识别技术,提供人行、车行、物检为一体的智能安防综合管理平台。为各行业提供强大的集成能力和用户可视化数据展现分析功能,真正实现大规模全系统的安防智能化管理。

  方案通过将管理平台和云服务的整合,针对园区的安全、环保、应急、能源、经济、园区及企业办公等应用需求,完善应急管理与日常管理体系,形成了统一、高效、协同、互动、共享的智能化工作流程。

主图.png

  移动端多选人性化

  熵基科技智慧园区解决方案移动端为智慧园区版 APP,是基于智慧园区综合管理平台和云服务平台研发的手机端软件,如果不方便下载APP。移动端应用还可以选择小程序、微信公众号,为手机减负。

  移动端功能涵盖了人事管理、手机定位签到、审批流处理、远程开门、访客邀约、车辆进出查询、远程开关灯、二维码电子工牌及消息提醒等,为用户提供极大的便捷服务,实现一机在手,一切无忧的高效、智能化的移动办公场景。

微信图片_20200806172702.jpg

  方案特色

  1、方案支持指纹、指静脉、人脸等多种生物识别技术,打造人行、车行、物检于一体的安防综合管理平台。

  2、平台模块化设计,自由选择各功能模块,勾选安装,减少服务器资源的占用。后续根据需求添加功能模块,实现无痛升级。

  3、支持APP、小程序、H5等作为移动端载体,多项移动端应用人性化选择。

  4、支持云平台扩展移动互联网服务,自由开通云服务功能,根据企业需要可绑定主-从企业关系。

  5、整合硬件设备、管理平台、云服务、移动端应用,充分调动软硬件能力,形成一站式安全解决方案。

  点评

  近年来,安防行业在物联网全面发展的局势下实现突破式发展。从单靠硬件产品在市场上占有一席之地,再到硬件产品智能化配套软件平台以及全方位的服务立足安防行业。为更好的满足市场的需求,熵基科技智慧园区解决方案通过整合管理平台和云平台,充分调动了方案中软件和硬件的能力,形成了统一、高效、协同、互动、共享的智能化工作流程。

  方案的模块化设计和模块的灵活选择、自由安装,满足各种中大型项目的需求。同时,还可以根据项目需求提供个性化定制服务,充分满足市场需求,具有强大的竞争优势。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐