懒人清扫神器 扫地机器人到底该如何选购

2020-09-16 13:44:11 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 随着物联网与智能家居概念的兴起,各类智能电器逐渐走入了用户家庭,智能扫地机就是其中一种,如果你还在为了家里繁重的卫生打扫而烦恼,那么智能扫地机绝对能将你从繁重的房间清扫中解放出来,很多用户由于对该产品不是特别了解,所以在选购时会有些不知所措,今天我们就来说说清洁神器扫地机的选购指南。

  随着物联网智能家居概念的兴起,各类智能电器逐渐走入了用户家庭,智能扫地机就是其中一种,如果你还在为了家里繁重的卫生打扫而烦恼,那么智能扫地机绝对能将你从繁重的房间清扫中解放出来,很多用户由于对该产品不是特别了解,所以在选购时会有些不知所措,今天我们就来说说清洁神器扫地机的选购指南。

扫地机器人20180508205_52396461_xxl.jpg

  1、品牌

  对于选购智能扫地机器人来说,想必产品品牌会是我们首先考虑的因素。无论是扫地机电机的功率、支持功能还是APP是否好用,在考虑这些参数前,大家都要先考虑好品牌,扫地机国外品牌iRobot、戴森;国内品牌科沃斯、小米等等都属于市场上热销品牌,根据预算去选购。 

  2、吸力

  吸力对于扫地机来说是非常重要的,大吸力带给用户最直观的感受就是清洁力的强效提升,而扫地机的吸力是由吸尘电机这一硬件配置决定的,目前市面上的的扫地机的吸尘电机主要分为有刷电机和无刷电机,相对来说,无刷电机的性能更好吸力更大。不过,吸力越大的产品它的噪音也就越大,所以在实际选购时,还是看自己是结合吸力以及噪音去综合考虑。 

  3、续航

  对于扫地机来说,续航,同样是衡量其性能的重要指标之一,如果你家的扫地机在清扫一半的时候就没电了,相信你也会吐槽半天。市面上主流扫地机的电池容量在2000毫安到3000毫安之间,而1000毫安的电量机器人的工作时间大概是40-50分钟左右,根据这个标准大家问清楚电池容量即可。

  除了以上内容,大家在选购扫地机器人时还应该关注扫地机的功能以及APP控制是否好用,值得一提的是,相较于只有单一扫地功能的扫地机,大家可以选购扫拖一体机会更加方便。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

智能家居改变生活

智能家居改变生活

智能家居是在互联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

揭秘买电视的几个陷阱 这几个坑别踩 2020-09-16 13:40  来源:安防知识网|0
智慧酒店如何打造?收藏这篇就够了! 2020-09-16 17:09  来源:准德智能|0