智慧酒店如何打造?收藏这篇就够了!

2020-09-16 17:09:49 来源:准德智能
测评中心频道文章B

[摘要] 打造一家合格的智慧酒店那必是摒弃简单复制、力求推陈出新、挣脱旧观不断超越;重视服务、投入到位、建成完整信息规划系统,让科技和服务达到至高点的完美融合;酒店定位清晰明确、整合资源及时跟上步伐,注重数据的深度挖掘和合理使用,实现数据价值最大化;人才建设万不可忽略,这才是智慧酒店的关键所在,自主培养、实现“内生式发展”,才能推动实现智慧酒店的持续发展。

  酒店,是差务人的第二个家,是旅居人的生活常驻处,更是体验官的打卡点,无论哪一种,在选择酒店的共同追求上无一不是安全便捷和舒适周到。若是达不到要求,被淘汰也只不过是必然趋势。至此,应运市场需求,传统酒店转型向智慧酒店升级进阶也只是经济和时代的大趋势所选。

  然而,“智慧酒店”是什么?抛出这一问题,不同的人对它的定义可谓是众说纷纭、大相径庭……

1.png

  其实,智慧酒店就是拥有一套完善的智能化体系,通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,具有酒店灯光控制系统的应用和酒店空调控制系统的应用等服务的酒店,融合自动化控制、计算机网络系统和网络通讯技术与一体,方便了酒店人员管理的同时,又将最大程度的高效、便利、舒适和安全带给入驻贵宾。

  那么智慧酒店真正的打开方式

  你确定你是真的知道吗?

  智能门锁

  门锁,是酒店安防的首位基配,在实用、安全的基础要求上应与主机相连,入住贵宾可以选择一键开启或关闭,也可以语音控制,提供指纹、密码、人脸识别等多种开门方式,全面覆盖了多种突发情况适时应用,开锁撤防、关闭布防,实时监测境况防劫防盗,支持场景联动设置。

26977666.jpg

  智能开关

  开关在“懒潮流”的推动下,早已不再仅限于灯光专属控制使用,智能开关集多种开关于一体,支持对灯光、空调、窗帘、电视等多种设备进行一键操控,简单又方便,是智慧酒店联动的必选装备之一。

31804280.jpg

  智能照明

  灯在最初的时候确实只是为了照明需求而被发明,可随着时代的更替和飞跃,照明是光、也是生活。酒店配备智能照明系统,客人可以根据自己的喜好,随意进行个性化的灯光场景设置,让客人体验最舒适的客房环境。

  智能温控

  实时调控最适温度,自动智能监测室温,温度过高时自动降温、温度过低时自动关闭空调,节能的同时又保证了入住贵宾的持久舒适体验。

  智能窗帘

  进门窗帘就自动打开?睡觉时窗帘应需而关?这些都不是问题,通过触屏,可对房间内所有的电动窗帘进行控制;通过面板或APP发出指令也可实现窗帘的开合智控或是场景预设,让居住更便捷、更享受、更舒适自在。

20180109796_32758980_xxl.jpg

  背景音乐

  为客服务,智慧客房配备满足住客需求的多媒体系统已是时势刚需,而一个兼具人性化与多样化的配套系统至终目的都应该是让停居留宿者感到宾至如归。这种系统在对酒店现有环境的原态下不做任何改动就可进行零打扰安装、电脑和网络功能可免维护、分支管理互相独立、造价低且使用成本低,远程监控分发数据和实时上传,支持个性化功能定制、实现全网运营。

  智能语音

  通过语音就可以直接控制客房内的灯光、空调、电视、窗帘等智能设备,释放双手,享受科技的同时又安心踏实的懒了一把。

  微信入住

  酒店授权、关注酒店微信公众号、输入授权房间号和密码,提前预设入住场景模式,到达酒店入住时不用再排队登记等候,进入房间时已是合适的空调温度、灯光舒服、空气清新毫无异味。

20180124953_39577996_xxl.jpg

  智慧酒店,满足顾客需求是基本、提升顾客入住幸福感也是不容忽视的。智慧酒店的最高目的是至简,顾客不必担心短时间内学不会智能化控制操作,既植入的是科技,入住流程、互动交流都只会是更加简化,手机上即可直接操作、简单明了、方便快捷,更是贴心提供语音下达命令联动操作设备。

  在酒店享受到家的轻松感和归属感,是对外宿的最大不辜负。

  打造一家合格的智慧酒店那必是摒弃简单复制、力求推陈出新、挣脱旧观不断超越;重视服务、投入到位、建成完整信息规划系统,让科技和服务达到至高点的完美融合;酒店定位清晰明确、整合资源及时跟上步伐,注重数据的深度挖掘和合理使用,实现数据价值最大化;人才建设万不可忽略,这才是智慧酒店的关键所在,自主培养、实现“内生式发展”,才能推动实现智慧酒店的持续发展。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

智能家居改变生活

智能家居改变生活

智能家居是在互联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

懒人清扫神器 扫地机器人到底该如何选购 2020-09-16 13:44  来源:安防知识网|0
人工智能技术已经到了产业化、应用化的关键阶段? 2020-09-22 09:35  来源:电子发烧友|0