实测海康威视8寸智能门禁一体机——颜值与性能双升级,重新定义人脸门禁

2020-10-16 15:05:02 来源:安防知识网 作者:编辑部
测评中心频道文章B

[摘要] 从全场景应用需求出发,海康威视基于强大的人脸识别技术及可视化平台支撑能力,打造出8英寸全面屏人脸识别旗舰版门禁机型,一定程度上将引领门禁机新潮流。如果在设备外观上提供更多种颜色供选,便可与各种环境或装饰风格达到更好地融合。

  近三年以来,作为安防领域的领头羊,海康威视也在朝创新先行者的方向努力奋进,深度布局“明眸”系列门禁考勤即是其技术战略中的一个缩影。

  早在2017年,在人脸识别技术商用大爆发的前夜,海康威视便发布智能门禁考勤产品——“明眸”近景人脸识别系统,抢占楼宇全场景AI的关键入口。

  截止目前,“明眸”已经从一个创新的门禁考勤类别成长为强大的家族产品线,经过数次迭代之后,在外观设计、实际性能以及应用体验上取得了显著突破。这在海康威视最新推出的8寸智能门禁一体机身上,得到充分全面体现。

产品图.png

  颜值与配置齐飞

      海康威视8寸智能门禁一体机,是海康威视“明眸”家族中的一款高性能、高可靠性的人脸识别类新品。与旧款相比,可以说在外观、性能和技术配置上都有了新的升级。

  在颜值方面,该机融入了当代的工业设计美学,整体结构与Apple ipad相近,展现出与其它同类产品不一样的质感,让人无可挑剔。

  尤其是超窄边框和高屏占比,让这颗“明眸”家族新星显得格外惊艳。该机的大屏正面基于对称设计,采用全新的屏幕封装工艺,屏幕边框得到了极大地收窄,再搭配美颜图像处理,给用户带来更自然的外观。

  海康威视8寸智能门禁一体机不仅在外观设计上独具匠心,在核心硬件配置方面也十分抗打。其最大亮点之一就是搭载了一块8寸IPS触控大屏,高分辨率,实现细腻逼真的画质效果。

  与此同时,其在前方内置了200 万宽动态双目摄像头,搭配人脸识别算法,以人脸作为进出门禁考勤的钥匙,可以避免他人利用照片、视频等作弊手段蒙混过关。不但如此,得益于星光级图像传感器的加持,即便在暗光或无光环境下,依然可以进行人脸识别。

  屏下刷卡 多种认证方式

  海康威视8寸智能门禁一体机采用海康威视专业级摄像头采集数据,不仅具备强悍的数据处理能力,并拥有强大的端侧储存能力及数据容量。该系列机型支持万级大容量人脸库,还支持万级枚数指纹;并且支持人脸识别(1:N)、指纹、卡片识别等多种验证方式;以及支持门禁考勤时段管控,按需授权开门;而且还搭载NFC功能——可通过手机NFC功能作为做卡片进行识别认证,极大地提高了用户的使用便利性。


  在人脸识别技术的精确度,该机完美继承了“明眸”家族的优秀基因。海康威视智能门禁考勤产品“明眸”采用基于多级卷积神经网络的深度学习算法,专业的视频图像采集处理技术,先进的前端数据分析比对逻辑,内嵌高性能智能芯片,单次人脸识别时间小于1秒,并能保证优秀的精准度。

  增值体验随心DIY

  除了强有力的硬件支撑以及高精度的识别能力之外,因为背靠强大而丰富的可视化管理平台,海康威视8寸智能门禁一体机还具备诸多独特的高级软件功能,为用户带来全新的操作体验以及增值服务,俨然是一台“超级智能终端”。

  该机全面支持海康威视旗下的iSecure Center综合安防管理平台、云眸平台、云眸lite、ivms-4200客户端等多款可视化管理平台,面对各类不同的应用场合、应用需求,都有相对应的平台管理解决方案,用户可根据自己的需求随心设置。

  呼叫对讲

  集监控、可视对讲为一体的8寸智能门禁一体机可实现与室内机、管理机、客户端、手机APP可视对讲通话。如,在小区大门口,访客可以在门禁考勤机上以可视化的方式选择房间,并与住户进行视频对讲;住户通过对讲系统或手机APP接受呼叫,进行视频对讲并开门。

  该机还支持自定义待机轮播画面,认证界面、认证语音等,并支持安全帽检测联动开门。后者可对安全生产区域内部员工通行安全性及提高效率,同时可以大大减轻管理人员的工作量。

  此外,在安全性上,海康威视8寸智能门禁一体机也引入了诸多新特性;如设备支持防拆报警、门被外力开起报警、胁迫卡和胁迫密码报警、黑名单报警;还可通过RS485接入门控安全模块,防止主机被恶意破坏的情况下门锁被打开。

  赋能全场景应用 不惧逆光弱光

      海康威视推出“明眸”系列的初衷是,致力于打造智能门禁考勤一脸通应用场景。发展到8寸智能门禁一体机,产品的场景适用性也得到提高。该机在各个情况下都能够极大程度上满足用户需求,让生产生活更加安全、智能、便捷。

  该设备防水等级IP65,具有宽动态双目摄像头,对室外环境有更好的适应性,同时兼容IC卡、CPU卡、公民身份证等多种智能卡识别,支持有线、无线WiFi、4G等多种通讯方式,并且已与健康码业务打通,助力于疫情防控。因此,从室内到室外,从城市到乡村,几乎能够满足包括平安社区、企事业单位、政府大楼、金融网点、监狱等所有应用场景需求,助力智能化出入口高效化、安全化管理。

  产品特色

  屏幕升级:8寸超大IPS触控屏幕,实现超大超清晰显示效果;

  超窄边框:超大屏幕占比率,满屏都是你的美;

  暗光清晰:星光级图像传感器,在暗光或无光环境,不会对你视而不见;

  屏下刷卡:隐藏式刷卡设计,让你拥有不一样的视觉体验。

  点评

  进入后疫情时代,基于对公共卫生安全的考量,无论在公共机关、企事业单位,还是社区、学校等场景,传统的指纹门禁被替代进程正在加速,以智能人脸识别为代表的无感门禁逐渐成为市场的主流,后者带来的全新“高安全 零接触”进出体验,让人们切身感受到人工智能的魅力。

  从全场景应用需求出发,海康威视基于强大的人脸识别技术及可视化平台支撑能力,打造出8英寸全面屏人脸识别旗舰版门禁机型,一定程度上将引领门禁机新潮流。如果在设备外观上提供更多种颜色供选,便可与各种环境或装饰风格达到更好地融合。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐