实测海康臻全彩3寸PT智能球机——环视黑夜,臻显色彩

2020-10-22 11:32:55 来源:安防知识网
测评中心频道文章B

[摘要] 本次测试的海康威视臻全彩3寸PT智能球机经过了多次迭代升级,可以称得上是内外兼修。外部硬件方面,设计新颖,壁装和抱箍式安装、云台灵活旋转控制,是工程安装利器;内部软件方面,采用F1.0超大光圈、背照式超大靶面传感器以及超强ISP技术,日夜全彩,无惧黑夜。该款产品强大的能力使其7×24小时全彩监控效果远超同类型产品。

  通常来说,夜晚是案件的高发期,普通的红外摄像机夜间会切换到黑白模式,色彩信息无法捕捉。遇到突发事件回查监控录像,经常出现辨识不出人员衣服颜色、车辆颜色、车牌信息等情况。夜间监控拍摄效果是摄像机选型关键,24小时全天候彩色监控可以提升摄像机的可视化管理能力。

  基于此,海康威视推出了全彩摄像机产品,并将真正达到优质软硬件标准和制造工艺的产品甄选出来,重新定义为“海康臻全彩”。

  近日,海康威视臻全彩摄像机系列推出了3寸PT智能球机。此次测试的型号为iDS-2DC3A40BW-DE(4mm)定焦球机。

550.png

  高标准硬件制作

  海康威视臻全彩3寸PT智能球机采用经典黑白色设计,支持壁装和抱箍式两种安装方式,可以简单快捷地安装在墙壁或立杆上。自带水平350°、垂直方向0—90°的旋转云台,灵活旋转控制预览,让监控灵活多变。

  该球机具备高标准硬件水平,内置全向麦克风和扬声器,支持双向语音对讲,可以实现音视频同步记录。具备IP66防尘防水等级,可靠性高,室内外环境均可使用。

  超大光圈 日夜全彩

  海康威视臻全彩3寸PT智能球机采用F1.0超大光圈和1/1.8"英寸背照式超大靶面传感器,同时还有超强ISP技术加持,实现超强“夜视”。

  实测中,将摄像机参数设置为Smart265、2560×1440@25fps、4Mbps。

  使用24色还原测试卡进行测试,色彩还原准确。

宽动态.png

  进行宽动态的测试,将球机置于亮暗对比的逆光环境中,开启宽动态后,强光内的灯丝,强光周围人偶,火车都得到了很好的辨识,画面清晰,层次分明。

  实测摄像机安装环境为室内夜晚很少量补光环境下,人的肉眼基本无法看清景物,此时海康威视臻全彩3寸PT智能球机监控画面下,人脸显示清晰,画面细节显示清楚。

  当摄像机安装环境为室外夜晚少量补光环境,人的肉眼很难看清景物,实测摄像机监控画面人脸显示清晰,可以基本辨识到人的面部特征作为人脸抓拍比对照片使用。

微信图片_20201019170720.jpg

  该球机同时配置警戒闪光灯和柔光补光灯,双柔光灯设计,实现补光亮度自适应。在城市内大多数情况下,环境照度足够,无需开启补光灯,夜晚成像效果优秀;野外无补光环境下,也可实现良好的全彩监控。

  智能资源,按需切换

  海康威视臻全彩3寸PT智能球机,不仅夜间图像质量优质,还搭载了深度学习平台及算法,可以实现人车检测和人脸抓拍2种智能算法的按需切换,满足不同场景的使用需求。

  人车检测

  球机具备智能警戒功能,内置10条应用语音提醒,适配不同的应用场景。产品内置大分贝扬声器,音量随着距离逐渐变远会随之降低,在人员距离设备10米左右时,仍然可听到65分贝音量,满足一般场景下的使用需求。

  室外逆光环境下,车辆识别和人体识别检测迅速准确。

  人脸抓拍

  该球机支持5张/秒人脸抓拍,可以搭配海康威视新款人脸智脑系列NVR实现诸多人脸应用功能,如VIP库人员比对、陌生人报警、员工人脸无感考勤及考勤报表导出等。

  在智能功能方面,该球机还可以支持进入区域侦测、离开区域侦测、徘徊侦测、人员聚集侦测、快速移动侦测、停车侦测、物品遗留侦测、物品拿取侦测、音频异常侦测等智能侦测功能。

  本次对智能功能的实测表明:智能行为检测功能运作正常、响应精准迅速,能清晰捕捉到画面中出现的人脸并进行抓拍,还可按照设置进行联动报警。

  值得一提的是在夜间全彩监控下,智能功能依然运行良好。

  点评

  如今,市面上各种打着“全彩”标签的产品越来越多,但其中的软硬件水平、技术原理、制造工艺等却是参差不齐,最终呈现出来的夜间监控效果自然也是天差地别。

  海康威视全彩摄像机经过多年的市场考验和技术迭代,终于迎来全彩摄像机技术的爆发升级。

  本次测试的海康威视臻全彩3寸PT智能球机经过了多次迭代升级,可以称得上是内外兼修。外部硬件方面,设计新颖,壁装和抱箍式安装、云台灵活旋转控制,是工程安装利器;内部软件方面,采用F1.0超大光圈、背照式超大靶面传感器以及超强ISP技术,日夜全彩,无惧黑夜。该款产品强大的能力使其7×24小时全彩监控效果远超同类型产品。

  产品一览

  iDS-2DC3A40BW-DE(4mm),定焦,PoE

  iDS-2DC3A40BW-D/GLT(4mm) ,定焦,4G全网通

  iDS-2DC3A20BW-DE(4-10mm),变焦,PoE

  产品特色

  1、经典黑白外观设计,壁装和抱箍式安装、云台灵活旋转控制,为工程安装提供便利

  2、采用F1.0超大光圈,背照式超大靶面传感器,同时还有超强ISP技术加持,实现超强“夜视”。

  3、丰富智能应用,支持人车检测和人脸抓拍2种智能算法的按需切换,满足不同场景的使用需求。

  4、/GLT型号支持4G全网通传输,可在室外无法部署网线的场景安装,如铁路沿线、河道、山区、野外道路等网络布线困难的场所。解决了在户外环境下,由于没有宽带或者布署成本高昂,导致无法连接外网,从而无法实现远程预览的问题。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

熵基科技多光谱智能人脸识别终端 MateFace20/20Pro 2020-10-21 11:31  来源:安防知识网|0